紅魔版鐵人28撕「布」

2018-04-15 16:05:35 来源:互联网

今季狀態沉淪的曼聯中場保羅普巴和安達靴里拉,齊於上輪英超曼市打吡回勇大打爭氣波,這對一高一矮組合就如日本漫畫《鐵人28號》中的鐵人28和其操控員金田正太郎般合作無間。今晚英超曼聯主場對包尾大幡西布朗,這對中場黃金組合勢再發威助紅魔大勝一場,讓球主客和讓兩球「主勝」接近兩倍半博得過。
普巴和靴里拉是上季紅魔中場的黃金組合,前者各賽貢獻九入球五助攻,後者亦有兩入球十一助攻。不過,靴里拉今季因尼曼查馬迪來投,以及傷患困擾失去正選席位,黃金組合被逼拆夥,普巴亦在失去最佳拍檔之後表現下滑,上輪曼徹斯特市打吡前只有三個聯賽入球,靴里拉英超更未「開齋」只有一助攻,兩人齊齊陷入低潮。
然而上仗曼市打吡普巴和靴里拉難得一同正選上陣,馬上發揮威力,普巴包辦兩個入球並打破個人各賽事二十一場「入球荒」,靴里拉交出一次助攻之餘,還有兩次攔截和三次搶斷,兩人合力助紅魔克服落後兩球劣勢反勝曼城3:2。
縱觀上仗表現,靴里拉勤於走動、攻守兼備和活動範圍大,有他在陣負責掃蕩、搶截和防守,令到普巴可以自由參與進攻,釋放他的攻擊能力。靴里拉矢言很享受與普巴合作:「與普巴在中場拍檔感覺非常好,很少中場球員具備一季攻入十球以上的能力,故我們必須釋放他的攻力。只要我們中場取得平衡,普巴便可放心去入球和助攻,帶領球隊取得勝利。」
再者紅魔上仗擊敗曼城後各賽事近七仗六勝,地頭出戰近十場英超僅得兩和八負的西布朗,讓兩球亦不成問題,放心捧「主勝」。

分享到:
论坛精华