巴塞再上路 忘痛爭雙冠

2018-04-14 14:59:14 来源:互联网

(星島日報報道)巴塞隆拿剛於歐聯八強慘被羅馬踢出局,教練華維迪成眾矢之的後,揚言要領軍奪取西甲和西班牙盃錦標。眾將亦紛紛附和主帥,粉碎上仗賽後的不和傳聞,今晚聯賽回師威力強勁的主場勢齊心合力擊退華倫西亞吐烏氣,讓球主客和讓兩球「主勝」去馬。
歐聯八強首回合主場手握4:1優勢,巴塞竟於周二次回合作客羅馬慘吞三蛋出局。華維迪於該仗落後兩球仍久末換人,被外界批評其臨場應變能力低,有傳賽後被主將美斯和碧基等質問。
不過,巴塞仍很有機會成為本土雙冠王。該隊目前西甲領先次席的馬德里體育會十一分,只要在餘下七場多取十分便篤定冠軍,西盃也殺入決賽將與西維爾一決高下。因此,華維迪團結眾將全力衝擊兩冠:「出局已成事實,我們會走出陰霾繼續向前邁進,將專注力放到西甲和西盃身上。」
隊長恩尼斯達季後極可能轉戰中超,無疑希望以雙冠劃上在母會二十二年的美滿句號:「我們會在這兩項賽事全力以赴。」門將達史特根亦附和道:「歐聯出局並不代表己隊的球季已結束,仍有兩大目標可達成。大家要保持樂觀和冷靜,首先於今仗取勝。」
華倫西甲五連勝,近況不俗,不過這五場的對手僅貝迪斯和西維爾較有實力,其餘均屬下游分子,加上近兩場僅險勝1:0,表現未見有說服力。況且,巴塞於魯營出擊甚有保證,各戰線六連捷兼共入十九球,故今仗可捧他們大勝一場劍指西甲,「主勝」去馬。

分享到:
论坛精华