卡尼為金靴必破「城」

2018-04-14 14:59:06 来源:互联网

(星島日報報道)為了連續三季勇奪英超金靴獎,熱刺前鋒哈利卡尼不惜以女兒性命發誓,成功將上輪鬥史篤城的入球「收歸己有」。這名「誠實」射手目標鮮明,今晚聯賽主場對頹勢盡現的曼城,勢再度施展過去兩季後勁凌厲的腳風,為公領軍全取三分,為私追擊射手榜一哥穆罕默德沙拿,撐主勝。
上場英超熱刺藉基斯甸艾歷臣梅開二度,作客2:1險勝史篤城,但哈利卡尼賽後表示第二球是先接觸其肩膊才破網,並以女兒性命發誓:「這是我的士哥,我願以女兒的性命證明自己確接觸皮球。」最終,熱刺向英超賽會提出上訴得直,此子聯賽入球增至廿五球,落後射手榜領先的沙拿四球。
雖然此舉惹來利物浦門將米洛列特和中場韋拿杜姆鄙視,前英超名將科拿、舒利亞和艾德列治亦出言嘲諷,但哈利卡尼英超金靴三連冠的決心可見一斑。這名廿四歲中鋒過去兩季都憑凌厲後勁成神射手,前季最後九輪入八球,上屆倒數七場轟十球,他矢言:「我相信可以做到,作為射手無疑希望奪得金靴獎。」
被褫奪入球的基斯甸艾歷臣也揚言全力支援哈利卡尼:「從他慶祝的舉動,知道他確定接觸到皮球,我會全力支持他的。」這名丹麥中場各賽事過去八場獨取五入球、三助攻,另一中場迪利阿里近七場亦交出四次助攻,兩人勢聯手提供充足彈藥。
熱刺本土賽事七連勝,近況遠勝各戰線三連敗的曼城。藍月今仗又有防守中場費蘭甸奴停賽,另一中場核心奇雲迪布尼又所有賽事連續九場食白果,今仗造訪溫布萊球場難翻身。

分享到:
论坛精华