給你希望 讓你絕望 天欺保方

2018-04-13 10:47:17 来源:互联网

鋼門保方戰至四十歲力圖一嘗稱霸歐聯的滋味,但過去三季都悲壯出局後,周三之八強次回合換來更慘情的結局。此子助老婦人作客3:0領先皇家馬德里,總比數追成3:3勢加時之際,卻被球證奧利華判罰十二碼,身為隊長的他投訴疑被誤會推撞球證紅牌被逐,結果老婦人僅勝3:1贏波出局。
首回合主場淨吞皇馬三蛋的老婦人,憑文迪蘇傑梅開二度和馬度迪建功,總比數追和3:3。眼看兩軍將加時決勝負之際,老婦人中堅貝拿迪亞補時輕微接觸盧卡斯華斯基斯,後者應聲倒地,球證奧利華直指十二碼點,隊長保方上前激烈爭論期間疑被誤以為推撞球證,第一百一十七次於歐聯上陣首度被逐。
獨欠歐聯退役留憾
「銀河艦隊」由C朗拿度操刀中鵠追成1:3完場,兩合回計險勝4:3晉級,成首支連續八季殺入此賽事四強的隊伍。保方為祖雲達斯和意大利贏盡意甲和世界盃,偏偏從未捧走大耳朵盃,連續四季歐聯悲壯出局後(見附表),怒斥奧利華:「他的胸口內不是心臟,而是垃圾桶。如果你沒有勇氣執法,不如留在家里飲汽水、吃薯片、看直播。他終有一天會知道,自己毀了一支球隊的希望。」
由於保方大有機會於季後退役,今仗意味 他遺憾告別這個歐洲球會最高舞台。曾與保方在祖雲達斯共事、職業生涯最後一仗於○六世界盃決賽紅牌被逐的皇馬教練施丹,亦矢言對方不應落得此下場:「我認為他應該能以更光榮的方式離開球壇,無論賽果如何,他都是一名出色的球員。」
保方歐聯悲情有增無減
2014-15球季
階段:決賽VS巴塞隆拿
賽果:祖雲達斯中立場負1:3
簡評:保方職業生涯第二度殺入歐聯決賽,卻遇上如日方中的美斯、蘇亞雷斯及尼馬的MSN鋒將,一度打和1:1,但無法阻止後兩者士哥飲恨。
2015-16球季
階段:16強VS拜仁慕尼黑
賽果:祖雲達斯首回合主場和2:2、次回合作客和2:2,加時負2:4,總比數負4:6
簡評:老婦人次回合總比數一度領先4:2,但完場前被逼和。隊友加時體力無以為繼,保方三分鐘內接連被堤亞高艾簡達拿和京士利高文射破大門出局。
2016-17球季
階段:決賽VS皇家馬德里
賽果:祖雲達斯中立場負1:4
簡評:保方率老婦人八強淘汰巴塞隆拿,復仇成功,決賽卻被另一西甲班霸皇馬的C朗拿度兩次射破十指關,慘成對手破歐聯改制後衞冕必失敗魔咒的犧牲品。
體育

分享到:
论坛精华