中軸老化蠶食巴塞 唯變得救

2018-04-12 11:13:00 来源:互联网

歐聯八強首回合主場遙遙領先4:1的巴塞隆拿,周二竟在次回合作客淨吞羅馬三蛋,兩回合計被追和4:4,因作客入球較少恥辱出局。該隊連續三季無法突破八強樽頸,說明自中場大腦沙維一五年離隊後,固有體系無以為繼,隨着恩尼斯達很可能轉會和教練華維迪被批戰術保守,老臣子布斯基斯矢言球隊需要改變。
巴塞以首回合原班人馬出戰,豈料甫開賽六分鐘已失守,被敵將迪斯高先拔頭籌。該隊餘下時間全面捱打,換邊後再讓迪羅斯藉十二碼和文奴拿斯各建一功,作客淨吞三蛋,總比數打和4:4,因作客入球較少出局,首度於歐聯(包括前身歐冠盃)首回合領先三球下被反勝。
連續三季歐聯八強出局,巴塞確有徹底改變的需要。教練華維迪被批評近期正選沒有輪換,落後三球才換人意識太保守,他亦主動承擔責任:「是教練預備比賽及換人,所以教練要為一切負責。一周前我們用同樣陣容入了四球,今次卻沒有,球隊需要重新集中精神。」
中場大腦沙維一五年離隊後,由拿傑迪錫取代夥拍恩尼斯達和布斯基斯,惟傳控踢法和體系都沒有大變。隨着後兩者年事漸高狀態走下坡,中場統治力已今非昔比。
盛傳轉戰中超的恩尼斯達賽後透露,今仗或是最後一次於歐聯披甲:「沒有人想過會在八強出局,我們需要審視一下情況。」巴塞現時已有多名年輕生力軍蓄勢待發,還有傳會天價收購基沙文,乘今次契機大有理由在下季大改革。布斯基斯也矢言是時候改變:「去季我們以類似方式出局,如果再想稱霸歐聯,就必須作出改變。」

分享到:
论坛精华