拜仁三老最後歐聯夢 終極一擊

2018-04-11 12:03:15 来源:互联网

拜仁慕尼黑七十二歲老帥軒歷基斯季後再次退休,兩名愛將洛賓及列貝利已分別年屆三十四和三十五歲,他們或許無法逆轉時空返老還童,但可全力擊敗場上對手,在歐聯最後探戈重溫一三年奪標美夢。今晚八強次回合主場鬥西維爾,將帥三人挾首回合作客反勝2:1優勢,勢再下一城打入四強。
軒歷基軒去年十月出山,接替被辭退的安察洛堤第四次執教拜仁,直言最初目標只求穩定:「初接手之際,我只求幫助球隊平穩度過今季。」令人驚喜的是,這名七十二歲老帥領軍完成德甲六連霸偉業,上周二歐聯八強首回合作客2:1反勝西維爾,個人在這賽事累積十二連勝創紀錄。
隨着軒歷基斯一再強調季後正式退休,無疑希望跟當年的主將洛賓和列貝利一起重溫一三年捧走大耳朵盃的美夢。雖然有傳後兩者將跟會方續約一年,但條件是會方早已羅致不少青年才俊準備換血,他倆失去主力地位也不能抱怨,故今季歐聯可說是三子的最後探戈。
三十四歲的洛賓在一〇及一二年為拜仁出戰歐聯決賽皆飲而回,憶起一三年決賽回味無窮:「那一夜我承受很大壓力,幸而射入絕殺球圓夢。我現在狀態仍不俗,希望可以再捧冠軍。」此子今季各賽事收錄七入球十助攻,繼續發熱發亮。
三十五歲的列貝利亦蓄勢待發,軒帥警告對手道:「他上場德甲沒有上陣,只是為了留力歐聯。」適逢西維爾各賽事近四場僅一和三負,為了在歐聯畫上完美的句號,三名老將帥勢殺無赦。

分享到:
论坛精华