紅軍再生俠拆頹「城」

2018-04-10 12:25:37 来源:互联网

牡丹雖好終須綠葉扶持,利物浦的快打旋風背後,中場阿歷士張伯倫、占士米拿、韋拿杜姆也功不可沒。三人同是進攻球員出身,現得領隊高普改造成全能中場,成為球隊高速反擊的起點,更異口同聲揚言手擁三球優勢也好,今晚歐聯八強次回合會再領軍作客攻破曼城。
張伯倫翼鋒出身,一一年加盟阿仙奴嘗試移入中路效果不佳,今季改投利物浦踢出頭來,上周三首回合領軍跟藍月搶中場再發動快攻,為大勝曼城3:0奠下基礎,更於禁區頂射入一記妙絕遠射。此子直言藍月受壓一樣會犯錯:「他們今季表現十分出色,不過也會犯錯。首回合己隊壓逼十分成功,今晚只要保持水準,就可以取勝晉級。」
除了張伯倫,球壇近年也有不少由翼鋒改造為中場的成功例子,其拍檔占士米拿便是其中之一。這名英格蘭通天老倌於歐聯已累積七次助攻,成為紅軍銳利鋒線的幕後功臣。儘管球隊晉級機會高唱入雲,但占士米拿矢言:「我們今仗要做的是進攻,而不是守。」
韋拿杜姆則是高普的傑作,此子擅踢進攻中場,但佐敦軒達臣及安利簡恩今仗分別坐波監和背傷缺陣,他上場英超作客0:0和愛華頓初試啼聲位置稍為墮後,並坦言:「很高興高普滿意我的表現,我樂於成為球隊發動進攻的第一點。」適逢曼城各賽事二連敗兼各失三球,張伯倫、占士米拿及韋拿杜姆有力成為紅軍攻堅基石,領軍大打落水狗晉級四強。

分享到:
论坛精华