打錯算盤 曼城留力輸凸

2018-04-09 13:47:42 来源:互联网

一子錯滿盤皆落索,曼城領隊哥迪奧拿上周六英超曼徹斯特打吡自以為機關算盡,非但主場未能於取勝提早封王,半場領先兩球反輸2:3更賠上了士氣。為留力歐聯八強次回合,他收起多名主力並起用史達寧任前鋒,後者多番失機埋下敗陣伏線,換邊後自恃兩球優勢稍為鬆懈,導致哥帥職教生涯首次連續兩場失三球。
今仗曼城只要擊敗曼聯就可提早六輪稱霸英超,但周二歐聯八強次回合主場要追回落後利物浦三球的劣勢,哥迪奧拿將剛傷瘉的射手阿古路、前鋒加比爾捷西斯及中場奇雲迪布尼等主力收起。藍月仍憑中堅高栢尼及中場根度簡各建一功,二十五分鐘已領先2:0,哥帥以為如意算盤打響。
然而,改打單箭頭的史達寧易邊前三度錯失黃金機會;換邊後,曼城以為已穩奪聯賽冠軍,卻被曼聯用死球及簡單長傳攻勢連追三球,哥帥七十多分鐘才換入阿古路等,已是回天乏力。哥迪奧拿無奈道:「己隊下半場只顧進攻,又不擅於防守死球,引致反勝為敗。」
哥迪奧拿今仗機關算盡力求半力取勝封王,卻又輸一場,彷彿重蹈一一至一二球季執教巴塞隆拿時的覆轍。當年他領軍接連在歐聯四強對車路士、西甲主場鬥皇家馬德里接連敗陣,如今曼城同樣在十日內連場大戰先連輸兩場,令球員士氣直插低谷。
更甚的是,藍月各賽事連續兩仗被對手攻破大門三次,同時是哥迪奧拿執教生涯首次。守將丹尼路雷斯也直言球隊防守有問題:「我們表現不俗,不過曼聯多番用長傳撕破己隊防線。」

分享到:
论坛精华