「紅」運當頭頂得住

2018-02-14 12:02:46 来源:互联网

「紅」運當頭頂得住

利物浦鋒將羅拔圖法明奴及穆罕默德沙拿合作無間,兩人最近更齊齊當勇無人能擋。然而,今晚歐聯十六強首回合主場的波圖今季罕逢敵手,鋒線威力同樣不容輕視。兩軍實力旗鼓相當,加上之前兩次在火龍球場交鋒皆不分勝負,故和局可博。

法明奴和沙拿今季已成為紅軍入球保證,在不同戰線分別取得十九球及廿八球進帳,而且近況同樣突出,上場英超各自為對方送上助攻,領軍作客兩球淨勝修咸頓,沙拿各賽事近七場累積入八球,法明奴近六仗四球。前阿仙奴射手亨利大讚這對攻擊組合︰「他們享受互相合作,默契也非常好,令人期待之後會有更精采演出。」

紅軍鋒線銳利,一直為人詬病的防守亦有改善,門將卡利奧斯上場聯賽屢次力挽狂瀾,助球隊保持不失。領隊高普讚揚道︰「紅軍門將需要用更多表現來說服外界,此子就做得到。」自天價中堅華基爾雲迪積克來投後,球隊制空力得以加強,今仗力求延續客戰二連捷氣勢。

不過,波圖實力一樣雄厚,今季一直高踞葡超榜首。翼鋒巴謙美和前鋒馬利加等主力在上場聯賽皆沒有踢足九十分鐘,明顯留力在今晚一戰使出渾身解數,其中後者今季各賽事累積十七球,有力成為利物浦的心腹大患。

自去年十月歐聯分組賽作客不敵RB萊比錫,波圖之後不同賽事廿四場豪取十八勝六和不敗,故隊長赫達靴里拉胸有成竹道︰「我軍只要一直保持水準,足以淘汰紅軍。」兩軍近況不相伯仲,加上利物浦之前兩次歐戰造訪波圖全部打和,故不妨再博和。

论坛精华