RB萊比錫「格」殺勿論

2018-02-09 15:19:11 来源:互联网

RB萊比錫「格」殺勿論

RB萊比錫中場拿比基達今季表現不及上季耀眼,主帥夏辛侯爾提醒不要因今夏轉投利物浦而分心,此子也承諾會盡快重拾狀態。加上新援盧卡文表現對辦,該隊今晚德甲主場可望擊敗客戰表現差勁的奧格斯堡,為下周四歐霸壯聲威,直取主勝。

畿內亞中場拿比基達上季初戰德甲,即為萊比錫貢獻八球七助攻,季後吸引利物浦以四千八百萬鎊(約五億港元)收購,並會在今夏正式加盟。可是,他今季整體表現不及上季,目前聯賽只進帳三球兩助攻,有傳紅軍本欲在冬季轉會市場提早收歸旗下,最終卻沒有成事。

主帥夏辛侯爾勸告此子,餘下球季專注作賽︰「在確定轉會後,他的狀態就明顯不及上季,現在最重要是助他重返應有水平。」這位二十二歲中場亦承諾道︰「我仍然關心萊比錫及自己的演出,會盡全力為球會打出好成績。」

除了留住拿比基達,萊比錫剛於一月還由愛華頓借入鋒將盧卡文,後者上場德甲處子上陣即入一球,領軍作客1:0勇挫慕遜加柏。夏辛侯爾讚不絕口︰「其質素完全符合我預期,未來定有更多演出機會。」該隊有此兩子攻堅,今晚定可延續本季聯賽主場十戰六勝三和一負強勢,以勝利迎接下周四歐霸三十二強首回合作客拿玻里的大戰。

奧格斯堡最近作客兵敗如山倒,德甲近五次遠征只得一勝一和三負兼狂失十球。該隊還有守將古維利奧因膝部韌帶扭傷要休戰一個月,更令防線雪上加霜,故今仗可謂無勝算可言,主勝夠穩陣。

论坛精华