美斯新盾再展光「華」

2018-02-08 10:58:59 来源:互联网

雖然中堅碧基受傷令巴塞隆拿後防鬧兵荒,但星將美斯等主力上場西甲僅列後備,待今晚西班牙盃四強次回合造訪華倫西亞全力爭勝之心昭然若揭。加上往績支持,相信有一球在手的客軍有力再勝一場殺入決賽,直取客勝。

巴塞上場西甲作客僅和愛斯賓奴1:1,各賽事四連勝強勢告終。相比失分而回,碧基受傷更令人擔憂,這名西班牙國腳賽後證實膝部受傷,預料要休息一個月,連同正在養傷的華美倫,令中堅可用人選只剩下烏姆迪迪和剛在冬季轉會市場加盟的耶利文拿。

幸好,三大主力射手美斯、中場拿傑迪錫及左閘佐迪艾巴上場皆只列後備,當中前者和後者先後於六十和七十五分鐘上陣,體力消耗不大。教練華維迪坦言刻意留力,為求躋身西盃決賽:「己隊賽程逐漸變得頻密,我必須讓美斯及其他主力輪流休息,尤其今仗是關鍵的四強次回合。」

美斯近況大勇,近六場西甲獨取六入球、五助攻,小休後今仗更如出柙猛虎。巴塞造訪蝙蝠軍團又特別醒神,各賽事近六戰錄得三勝三和不敗,故可望以攻代守克服中堅荒,在四強雙殺華倫躋身決賽。

華倫今季的表現一直令人刮目相看,但戰至一月底開始狀態直插谷底,不同戰線吞下五連敗,最近三仗更接連不敵皇家馬德里、巴塞和馬德里體育會,可見實力跟豪門仍有距離,中場栢利祖無奈道:「己隊近期演出確令人失望,必須盡快擺脫這頹勢。」不過,蝙蝠軍團中場安達斯彭利拿及後衞謝臣梅里路等悉數因傷缺陣,今晚有主場之利也不值捧,寧取客勝。

论坛精华