干地頹迎歐聯 拉施丹「落水」

2018-02-08 10:56:32 来源:互联网

歐聯十六強下周二展開,車路士領隊干地和皇家馬德里主帥施丹卻寢食不安。事緣多名前藍獅主帥都過不了此大限,適逢球隊周一英超十人應戰下作客1:4不敵屈福特,廿二年來首度於聯賽連續兩場淨負三球或以上,干地隨時比自言大戰巴黎聖日耳門兩回合定去留的施丹,更快下台。

藍獅周一全場捱打,三十分鐘先有中場泰莫爾巴卡約高兩黃一紅被逐,換邊前更被敵鋒迪尼射入十二碼。客軍八十二分鐘一度藉鋒將夏薩特追平,不過隨後接連讓敵將真馬特、迪路菲奧和羅拔圖佩雷拉各入一球,慘負1:4。

連同上一輪主場0:3不敵般尼茅夫,車路士自一九九五年十月以來,首度於聯賽連續兩場淨負三球或以上,一八年各賽事兩勝五和三負走勢亦同樣不濟。由於這支倫敦豪門教頭過往多次過不了歐聯十六強這一關,干地在本月二十一日首回合主場大戰巴塞隆拿前,隨時烏紗不保。

這名曾在賽前公開呼籲球會支持自己的意大利教頭,突然間態度大變:「明天是另一日,我可能繼續是車路士領隊,或者已經被炒,但不會因此睡不着。球會無論作出任何決定也好,生活都要繼續。」

除干地外,施丹亦可能過不了歐聯十六強。皇馬這支衞冕西甲歐聯之師早前在西班牙盃八強出局,聯賽又接連失利落後多踢一場的一哥巴塞十九分,施丹坦言下周三歐聯十六強首回合和三月初的次回合兩鬥聖日耳門,不成功便成仁:「很明顯,我的命運繫於歐聯,當然西甲戰事未完,我們會逐場比賽去應付。」

论坛精华