「紅」鋒蛻變拔「刺」

2018-02-04 14:11:59 来源:互联网

「紅」鋒蛻變拔「刺」

穆罕默德沙拿踢翼鋒出身,曾被車路士放棄,輾轉今季加盟利物浦卻蛻變成為入球機器,除了多得年輕時獲瑞士一代射手阿歷山大費爾打好根基,還靠紅軍領隊高普化身伯樂點石成金。今晚英超主場大戰熱刺,這名埃及國腳勢領軍取勝保前四名報恩,主勝無甩拖!

巴素利是沙拿在歐洲球壇第一站,當時陣中前輩費爾憶述:「當時他已表現出驚人的天賦,不過踢法十分青澀,沒有固定風格,所以我慢慢教他。」他之後加盟車路士鬱鬱不得志,幸外借到更講求戰術執行能力的意甲先後投費倫天拿及羅馬,有助成長,首都狼主帥史巴利堤透露當年給他的命令:「如果他選擇射門而不是傳球給位置更佳的隊友,當天全隊晚餐就由他支付。」

打好戰術執行力的根基後,沙拿今季轉投利物浦即大爆發,英超獨取十九球射手榜排第二,今晚跟對手的射手榜一哥哈利卡尼正面交鋒。這名埃及國腳坦言,要在這場爭前四名的六分波打勝仗報答伯樂高普:「得高普悉心安排,我第一次踢得那麼前,可以面對龍門接應傳球攻門。正因為這樣,我才可以接連破網。」

利物浦本季英超作東十二戰七勝五和,高普豪言:「己隊今季地頭戰績的確驚人。」相反,熱刺作客豪門戰績差勁之餘,各戰線近十一場客戰僅三勝四和四負,射手哈利卡尼承認上季聯賽造訪被紅軍打得潰不成軍:「對手行軍迅速,逼得我們透不過氣來。」該隊新兵盧卡斯洛迪古斯今仗不會候命,守將艾達韋列特和丹尼路斯又剛傷瘉先列作後備,故主勝可期。

论坛精华