四線進擊 猛「藍」無敵

2018-01-09 13:50:21 来源:互联网

四線進擊 猛「藍」無敵

曼城今季氣勢如虹,除在英超領放外,各盃賽亦高歌猛進,向四冠王目標進發。藍月今晚英格蘭聯賽盃四強首回合主場迎戰八強爆冷淘汰曼聯的布里斯托城,領隊哥迪奧拿透露會以強陣應戰,中場奇雲迪布尼等主力將復任正選,勢可大勝先拔頭籌,讓球主客和讓兩球照捧「主勝」。

哥迪奧拿上季接掌曼城帥印後,未能為球隊帶來任何錦標,今夏經過大事增兵及磨合後,終走上正軌。戰罷二十二輪英超後,藍月以六十二分大幅拋離次席的紅魔十五分,而盃賽方面亦順利在歐聯挺進十六強,英格蘭足總盃亦躋身第四圈,今晚則出戰聯賽盃四強,向四冠王進發。

雖然哥帥一直聲稱四冠王無可能實現,但他透露今晚會派出強陣:「以我在巴塞隆拿時勇奪三冠王的經驗,於一月談論四冠王是不切實際的,專注下一場比賽才是重要,目光過遠是錯誤的。關鍵的是我們不要被淘汰出局,保持在競爭位置,我們渴望能打進決賽。」預料上仗在足總盃梅開二度助球隊主場4:1淘汰般尼的阿古路會繼續受到重用,而上仗後備登場的中場核心奇雲迪布尼,以及右閘基爾獲加等亦會復任正選。

客軍布里斯托城是今屆聯賽盃的巨人殺手,頭三圈分別淘汰英超球隊屈福特、史篤城和水晶宮,上圈八強更在主場2:1擊敗曼聯,因此哥帥亦提醒球員不要掉以輕心:「對布里斯托城時我們會全力爭勝,盡可能取得最好的賽果以迎接次回合。」不過布里斯托城近況低迷,各賽事三連敗,今晚難再逞強,「主勝」去馬。
 

论坛精华