巴塞簽古仔 華麗再起舞

2018-01-08 15:19:03 来源:互联网

巴塞簽古仔 華麗再起舞

巴塞隆拿周六宣布和利物浦達成協議,以一億六千萬歐羅(約十五億港元)簽入巴西國腳菲臘比古天奴。這個身價全球第三高的中場只欠體測便正式加盟,可望和隊長恩尼斯達重組昔日經典的雙創造型中場,為今季轉型效率型球隊的新東家,重現華麗控傳這條「祖宗家訓」。

去年夏天三度出價求購古天奴不果,巴塞周六終得償所願︰「古天奴和己隊簽訂五年半合約,贖身費為四億歐羅。」交易只待他完成體測便告完成,據報轉會費高達一億二千萬歐羅,連同四千萬浮動獎金,總共一億六千萬歐羅,僅次於巴黎聖日耳門的尼馬及基利安麥巴比。

對於失去愛將,紅軍領隊高普坦言難受︰「自從去年七月知道獲巴塞青睞後,古天奴已經向我、班主及隊友強調希望轉會。我們已扭盡六壬,可惜未能令他改變主意。」

巴塞方面,前隊長沙維一五年離隊,去年夏天又失去尼馬,本季即使在西甲、歐聯和西班牙盃一帆風順,但悅目的組織不復見,變成一支講求效率的隊伍。現在古天奴來投,可望繼承恩尼斯達在中前場穿針引線的角色,年屆三十三歲的後者則變成昔日的沙維專責派牌,可望助球隊重現精采的控傳足球。

恩尼斯達直言古天奴有力令巴塞「升呢」︰「他是一位全能球員,完全適合我軍體系,可助己隊更上一層樓。」射手蘇亞雷斯更急不及待跟前紅軍隊友故劍重逢︰「此子是球場上的魔術師,可以交出完美無瑕的致命傳送。」

同時,美斯、布斯基斯和碧基等巴塞主力已年屆三十左右,巴塞跟廿五歲的古天奴簽約五年半,意味此子和另一天價新兵奧士文尼迪比利等將逐步接班。

论坛精华