力臻完「美」迎新挑戰

2018-01-07 12:07:38 来源:互联网

力臻完「美」迎新挑戰

美斯獲封為當今最強球員之一,巴塞隆拿不足半季西甲本輪前已領先九分,但前者揚言仍要不斷求進!這名五屆金球獎得主強調自己尚未完美,更透露在處理十二碼一環要多下苦功,今晚聯賽勢領軍主場大炒鬧兵荒的利雲特,在場上力臻完美,讓球主客和讓三球「主勝」照去馬!

自出道以來,美斯助巴塞和為自己贏盡大小榮譽,跟皇家馬德里宿敵C朗拿度共同擁有五奪金球獎的紀錄。不過,他自認球技還有不足之處,藉西甲歇冬強化自己:「我感到自己有不少地方需要改善,特別是十二碼的準繩度,所以一直鞭策自己,力求成為完美的球員。」

雖然美斯的父親證實,若加泰隆尼亞獨立後,巴塞無法再於西甲等頂級聯賽征戰,美斯可以免費離隊,不過這名阿根廷國腳坦言,為母會贏盡錦標為己任:「個人榮譽對我來說已不是首要,最重要是助球隊奪得更多獎盃。」

巴塞今仗有後衞烏姆迪迪因傷缺陣及中場布斯基斯坐波監,翼鋒奧士文尼迪比利剛傷瘉應先任後備,幸而美斯面對利雲特特別醒神,近兩次領軍地頭對賽獨取五球,全隊共入九球全勝,故主隊本輪西甲前已領先第二的馬德里體育會九分也好,此子勢領軍大勝一場,證明自己每一場都在力求進步。

利雲特今仗有前鋒阿歷基亞和後衞查馬洛迪古斯等主力因傷缺陣,實力大打折扣。該隊各賽事近六次造訪魯營球場悉數落敗,當中有五場更被巴塞攻破大門達四次或以上,故今晚再訪凶地慘敗在所難免,故「主勝」捧得過。

论坛精华