傷「城」回師「屈」機

2018-01-02 13:25:38 来源:互联网

傷「城」回師「屈」機

曼城周日英超造訪水晶宮只能賽和0:0,聯賽十八連勝告終之餘,更有前鋒加比爾捷西斯及中場奇雲迪布尼受傷。幸而藍月今晚英超回師無敵主場,仍有翼鋒史達寧肩負入球重任,有力大炒近況低迷的屈福特,讓球主客和讓兩球照取「主勝」。

哥迪奧拿只要帶領曼城作客擊敗水晶宮,便可追平自己於一三至一四球季任教拜仁慕尼黑時,創下的十九場歐洲四大聯賽最長連勝紀錄。然而藍月始終破門無法,更差點被絕殺,他們於完場前被水晶宮博得十二碼,幸好門將艾達臣摩拉斯救出敵方中場米利禾積域的施射,最終雙方互交白卷,英超連勝走勢定格在十八場,但哥帥矢言下仗可捲土重來:「水晶宮的表現很好,各得一分十分合理,我希望己隊今場可以踢回水準。」

相比連勝走勢作古,哥迪奧拿更擔心球員的傷患,皆因加比爾捷西斯及奇雲迪布尼鬥水晶宮時先後受傷,哥帥坦言捷西斯的傷勢較嚴重:「加比爾捷西斯應該要養傷一個月,甚至兩個月,迪布尼的傷勢沒有看上去那麼嚴重,但今仗應無法上陣。」連同中堅高柏尼等,曼城共有五名主力缺陣,幸而球隊本身兵源充足,尤其是有近四場英超入四球的鋒將史達寧坐鎮,加上還有各項主場賽事六連勝的強勢支持,可望大勝一場重振聲威。

相反,屈福特近況差勁,近八場英超僅得一勝一和六負,上仗地頭面對包尾大幡史雲斯反勝為敗負1:2。再者該隊的兵荒問題比曼城更嚴重,中堅卡保奧及卡夫卡特等七將皆因傷缺陣,更有前鋒迪尼坐波監,今晚恐怕凶多吉少,寧捧「主勝」。

论坛精华