曼城作客大勝而回

2017-12-31 16:02:08 来源:互联网

今晚曼城作客水晶宮,是二○一七年英超壓軸賽日。藍月本季英超狂轟六十一球冠絕群雄,中場奇雲迪布尼又獲前巴塞隆拿中場沙維大讚像美斯般擁有魔法,前者今仗勢再度扮演大娛樂家領軍大勝為球迷送上精采壓軸劇,並助球隊追平歐洲聯賽十九場連勝紀錄,一於支持讓球主客和讓兩球「客勝」。

曼城在一七年下半年勢如破竹,二十輪英超豪取十九勝一和,目前更連勝十八場,今仗再下一城就可追平領隊哥迪奧拿於一三至一四球季帶領拜仁慕尼黑時創下的歐洲聯賽十九連勝紀錄。

更令人稱讚是該隊本季聯賽已攻入六十一球,踢出精采的進攻足球,前巴塞名將沙維直言奇雲迪布尼是令藍月變得悅目的關鍵:「在巴塞我們有美斯,曼城則擁有奇雲迪布尼,每當他拿到球時,你就會感覺到他會造出一出能人所不能的事。曼城現在有巴塞的基因,他們踢着英超、以致整個歐洲最好的足球。」

奇雲迪布尼的確令藍月的進攻更悅目,他上輪英超帶病出戰,仍交出關鍵助攻領軍作客1:0勝紐卡素,近七場聯賽收錄入球和助攻各三次。這名比利時中場今季已直接貢獻十五個聯賽入球(六球、九助攻),加上其好拍檔大衛施華經過剛仗休息後料重返正選陣容在旁輔助,此子勢可再度施展大娛樂家風範,領軍大勝而回。

相反,水晶宮上場英超主場2:3不敵阿仙奴,終止八輪不敗走勢,士氣和信心難免受挫。再者,雙方過去十一次於英超碰頭,藍月收錄十一勝一負佳績,包括近兩次俱大勝5:0,今仗讓兩球都無問題。

论坛精华