「國」之棟梁必「博」

2017-09-19 13:37:58 来源:互联网

國際米蘭中場核心比列錫連續三場意甲有進帳,助球隊在開季頭四輪聯賽全勝。今晚意甲快車作客博洛尼亞,這位得到教練史巴利提公開大讚的克羅地亞國腳,勢可續用入球領軍攻陷聯賽兩連敗的主隊大門,順利報捷奪三分,推介客勝。

國米開季連挫費倫天拿、羅馬、史帕爾和克羅托內,現只因得失球差不及拿玻里和祖雲達斯暫居聯賽榜第三位。他們除了前鋒兼隊長莫路伊卡迪「交足功課」,四輪聯賽入五球外,左翼比列錫表現亦不讓前者專美,聯賽貢獻三入球、三助攻。主帥史巴利堤對愛將推崇備致:「領袖每每在關鍵時刻為球隊挺身而出,而比列錫在這些比賽便證明了自己的身價。」

除了有球員擔起入球重責外,藍黑軍團本季防守表現亦同樣出色,四戰僅失掉一球,攻守平衡令他們更具勝算。不過,即使強隊本色重現,史巴利堤仍為球員們減壓:「我們沒有興趣關心聯賽榜形勢,球員只要做好本分。」

對手博洛尼亞開季表現欠佳,近期先後不敵拿玻里和費倫天拿,合計只有一勝一和兩負。他們目前傷兵不少,如卡雷斯、托路斯迪斯、迪美奧和施薩法列迪等人,兵源不算充足。而且球隊在上輪聯賽1:2敗給費倫天拿,教練鄧納東尼不滿地說:「我們踢來缺乏積極性,尤其比賽初段。」上仗首替博洛尼亞取得入球前鋒栢拉斯奧,料會是他們最具威脅的前線成員。值得留意,博洛尼亞近年主場與國米交手全處下風,近六次對賽僅得兩和四負,今仗勢再成剋星手下敗將,客勝可取。

论坛精华