羅比伊巴回天乏力

2016-06-22 21:47:01 来源:互联网

羅比伊巴回天乏力

  今晚歐洲國家盃E組最後一輪,瑞典及愛爾蘭如果各自於法國尼斯和里爾未能擊敗比利時和意大利就會雙雙出局,連帶兩隊老牌傳奇射手伊巴謙莫域及羅比堅尼亦勢告別國際舞台。然而,瑞典忘帶射門鞋,愛爾蘭有勇無謀,今仗恐成兩人的告別。

  意大利以六分篤定成為E組首名,三分的比利時今晚鬥瑞典只要保持不敗,亦可以次名出線。相反,同得一分的後者和愛爾蘭要全取三分才有機會直接晉級,打和僅累積兩分,要藉四支最佳第三名資格躋身,十六強機會渺茫。

  面對非勝不可一仗,瑞典靈魂伊巴謙莫域卻無力單天保至尊。事關該隊首兩輪分組賽,,竟連一腳中目標攻門也沒有,唯一入球只是靠敵將擺烏龍,今仗要攻破由艾達韋列特及華美倫坐鎮的比利時防線,恐怕有心無力。這名三十四歲射手亦承認形勢岌岌可危:「我每年都不停進步和學習,今屆歐國盃可展示傳奇球員的級數。可是,球隊頭兩仗表現平平,特別是進攻方面未如理想,希望隊友可以同心合力解決問題。」

  已淪為後備的愛爾蘭三十五歲老牌射手羅比堅尼,連續兩輪後備出場無甚貢獻,今場難有突破性發揮。皆因愛爾蘭眾將無疑鬥志旺盛,但戰術執行能力低,面對戰術多變的全勝之師意大利,勢全面處於下風。

  曾跟隨前意大利籍名帥查帕東尼以助教身分執教愛爾蘭的泰迪利指出:「愛爾蘭球員每場都會踢出百分之一百的拼勁,但不懂執行戰術,上仗0:3不敵比利時就是球員接連犯錯。」瑞典和愛爾蘭恐無力作絕地反擊,伊巴謙莫域、羅比堅尼與其餘三名老將勢一起告別國際舞台。
 

流言情报