美斯着火殲「美」爭霸

2016-06-21 21:32:45 来源:互联网

美斯着火殲「美」爭霸

   阿根廷今屆美洲國家盃維持高水準演出,四戰豪取十四球。除了有追平國家隊入球紀錄的美斯「着火」外,陣中還有希古恩、阿古路等高質射手可依賴,周二準決賽可望作客大破往績處下風的東道主美國,率先殺入決賽,讓球主客和讓一球「客勝」去馬。

  由分組賽至八強戰,阿根廷四戰共入十四球,火力冠絕群雄。上仗攻入一球的隊長美斯,累積五十四球追平巴迪斯圖達的國家隊史上紀錄之餘,今屆亦入了四球之多,無疑是美國心腹大患,更何況陣中還有效力拿玻里的希古恩今季貢獻三十六球,刷新六十六年來意甲單季入球紀錄,上仗梅開二度亦可見近況一流,而阿古路今屆美洲盃上陣時間不多也有一球進帳。

  擁有一條威力強大的鋒線,阿根廷教練馬天奴揚言今仗有力以攻代守︰「己隊有兩位最炙手可熱的九號射手坐鎮,他們的質素備受肯定,同時給予隊友信心。」美國坐擁主場之利,但中堅謝夫甘馬倫亦坦言,四強戰難有太大優勢︰「己隊在今屆賽事得球迷熱情的支持,一直闖到此階段,但今仗對手的近況無懈可擊,形勢大不如前。」

  對賽往績方面,阿根廷亦佔上風。雙方歷年來十二次交手,阿根廷取得九勝兩和一負,故今仗作客讓一球也無問題,直取「客勝」。

 

流言情报