羅阿爭出線許勝不許和

2016-06-19 21:28:06 来源:互联网

羅阿爭出線許勝不許和

    歐洲國家盃分組賽今日進入最後一輪,羅馬尼亞與阿爾巴尼亞於A組同樣兩戰未嘗一勝分列三、四位,要出線十六強今晚在法國里昂對壘皆許勝不許和。不過,阿爾巴尼亞兩戰皆「捧蛋」攻力疲弱,羅馬尼亞有中場保丹史坦古累積兩球之餘,前鋒安多尼也承諾改善臨門一腳,今仗可看高一線,主勝去馬。

  上仗與瑞士各一言和後,羅馬尼亞兩戰一和一負排第三。該隊首兩輪共入兩球,皆由中場保丹史坦古操刀十二碼建功,他亦成為自二千歐國盃西班牙的文迪達後,首位一屆決賽周入兩球十二碼的球員。

  保丹史坦古直言進攻還大有改善空間,今仗矢志攻陷阿爾巴尼亞爭出線:「這個紀錄並不值得一提,更令我感到慚愧,因我在對法國和瑞士都錯失入球機會。我們知道阿爾巴尼亞不易應付,今仗要打得更加聰明和提高把握力,否則便要提早執包袱。」

  羅馬尼亞首兩輪共有二十四次射門卻只有六次中框,可見組織能力並不差,只欠臨門一腳。前鋒安多尼誓言於今仗開齋:「今仗我們贏則生輸則死,大家必須同心協力爭取入球。」

  阿爾巴尼亞A組兩戰皆北敬陪末席,鋒線兩戰共製造十六次射門,可惜僅兩次成功命中目標,而且至今仍然顆粒無收,如此疲弱的攻力恐怕難以跟羅馬尼亞鬥攻,極可能成為自九六年的土耳其後,史上第二支於歐國盃三輪分組賽都無法取得士哥的球隊。他們近十三次和羅馬尼亞交鋒又未嘗一勝,只得三和十負,今晚恐難打破宿命,支持主勝為上策。
 

流言情报