歐國盃 神兵爭「鋒」夜

2016-06-13 19:26:48 来源:互联网

歐國盃 神兵爭「鋒」夜

     今晚歐洲國家盃上演神鋒論劍,三名射手更會以自己方式爭輝。瑞典隊長伊巴謙莫域在E組大戰愛爾蘭,盡情施展全能絕技;同組比利時新魔獸盧卡古自恃驕人體魄,勢衝散意大利防線;D組西班牙前鋒艾華路莫拉達,必向捷克證明何謂機會主義者。

  伊巴、盧卡古和莫拉達於今夏轉會市場關係千絲萬縷,今晚更率先在歐國盃舞台,以自己的方式隔空比併,與敵軍三位射手羅比堅尼、加斯安奴栢利和尼斯特合演神鋒夜。

  當中三十四歲的伊巴屬當今球壇最佳全能中鋒之一,射門、盤扭、傳送和組織樣樣皆能,連對手愛爾蘭老門神基雲亦忌諱三分:「他是全世界最出色中鋒之一,我們要盡力箝制他。」此子本季為巴黎聖日耳門各賽事入五十球,如果今仗再有進帳,便成為首位於四屆歐國盃均有士哥的球員,他亦信心十足道:「以隊長身分領軍出戰大賽是莫大的榮耀,我定當歇盡所能。」

  同組的比利時射手盧卡古,屬新生代中鋒佼佼者,活動範圍廣,憑出眾的體能和衝刺力強為自己和隊友制造埋門機會。這名二十三歲新魔獸已連續三場友賽建功,豪言射破意軍鋼門保方十指關:「我是當今最出色的中鋒之一,對自己的實力毫不懷疑,面對任何門將都充滿信心。」

  力爭歐國盃三連霸的西班牙,苦尋前鋒多年終找到莫拉達。此子走位靈活,門前觸覺敏銳,屬天生的機會主義者,深得狂牛教練迪保斯基信任:「他具有頂級射手的一切特質,左右腳皆能、頭槌出色、射門準繩、走位和入楔時機恰到好處。」

  這名廿三歲前鋒在一六年國際賽上陣三次入兩球,今仗面對積弱已久的捷克勢可接連士哥。
 

流言情报