樸刃無華 狂牛爆「格」

2016-06-07 20:13:54 来源:互联网

樸刃無華 狂牛爆「格」

      西班牙教練迪保斯基過往點兵以名氣行先,陣容以巴塞隆拿和皇家馬德里球星為骨幹。不過經歷一四世界盃慘敗後,他今屆歐洲國家盃決定進行變革,當中以鋒線最徹底,用洛尼圖和艾華路莫拉達兩名豪門棄將掛帥,今晚友賽主場勢破格魯吉亞顯威力。

  迪保斯基近三次大賽均以巴塞和皇馬球員為骨幹,一○世盃和一二歐國盃同樣徵召兩隊共十二名球員,去屆歐國盃亦有十人。然而,他經歷一四世盃分組賽出局的慘痛教訓後,今次大軍名單中只有六人來自這兩大豪門,反而後者棄將獲重用,防線有右閘桑法蘭托里斯和比利連,以及日前落實加盟多蒙特的中堅馬斯巴查,中場線亦有法比加斯。

  與法比加斯一起轉投車路士的右翼栢度洛迪古斯,更與另外兩名棄將洛尼圖和艾華路莫拉達組成狂牛鋒線。當中,洛尼圖於○八至一一年效力巴塞期間只在各賽事上陣五次,一三年加盟切爾達後大爆發,今季西甲入十二球成國家隊常客,過去兩場友賽為西班牙攻入四球鎖定正選,並對今屆歐國盃寄望甚殷:「我知道國家隊的水平很高,所以要更加努力證明自己,希望在歐國盃保住正選位。」

  至於無法在球星如雲的皇馬站穩陣腳的莫拉達,經過兩季為祖雲達斯在各賽事入廿七球,上場友賽6:1勝南韓梅開二度後成正選中鋒。他矢言要在今仗有好表現:「這是國家隊備戰歐國盃最後一仗,一定要踢得好。」適逢格魯吉亞各戰線六場不勝兼狂失十六球,面對如此疲弱的防線,洛尼圖和莫拉達有望可再領「鋒」騷。
 

流言情报