哨牙蘇攬金靴西甲加冕

2016-05-14 17:47:57 来源:互联网

哨牙蘇攬金靴西甲加冕

    西甲爭標最後衝刺,一哥巴塞隆拿只要在煞科戰作客挫CF格蘭納達即捧盃。神射手兼歐洲金靴獎在望的蘇亞雷斯坦言,不能重蹈兩年前在利物浦失冠的覆轍。此子挾近四輪聯賽獨取十一球的強勢,今仗勢領軍大勝,讓球主客和讓兩球「客勝」穩開。

  兩季前效力紅軍的「哨牙蘇」,個人奪得歐洲金靴獎,惟紅軍在最後階段失去英超,他坦言不能再承受相同打擊:「如果失落錦標,神射手獎變得毫無意義,今仗最重要是保持不失,繼續近期的穩定演出。」

  巴塞近四輪西甲全勝入廿一球兼一球不失,「哨牙蘇」包辦當中十一球,因此極有機會搶走由美斯壟斷七季的巴塞首席射手地位,這位廿九歲烏拉圭國腳認為:「美斯不會理會神射手誰屬,只要巴塞捧盃就可以了,很感謝他和尼馬近期將主射十二碼的任務交給我。」

  除「哨牙蘇」外,美斯近八次聯賽對格蘭納達共入十一球,而且巴塞歷來西甲四次與皇家馬德里鬥至末輪而處領先地位,全部都能笑到最後,可見巴塞今仗料可大勝封王。

  格蘭納達近四輪西甲三勝一負後已提早護級成功,翼鋒兼巴塞舊將艾錫古恩卡表示:「如果今仗射入絕殺球會很美妙,我不認為在家鄉加泰隆尼亞的朋友會責怪我。」然而此子本季聯賽只入兩球,要領軍做攔路虎恐力有不逮。

流言情报