主力缺陣紅龍被「烏」

2016-03-28 18:39:56 来源:互联网

主力缺陣紅龍被「烏」

    威爾斯兩大主力加里夫巴利及艾朗藍斯分別休息及養傷,今晚作客另一歐國盃球隊烏克蘭乃連續第三場友賽缺陣,而之前兩仗只得一和一負,可見兩子缺陣影響極大,相反烏克蘭有「新核彈頭」耶莫蘭高統領鋒綫,主勝穩開。

  紅龍領隊高文與皇家馬德里商討後,決定不徵召剛傷瘉的加里夫巴利入伍,而阿仙奴中場艾朗藍斯則因大腿傷患缺席。高文解釋以歐洲國家盃為重:「我不會讓自己的球員冒險,否則未來隨時得不償失。」

  然而,威爾斯的三五一一陣式,正是為兩將度身訂造,兩子缺陣實力無疑大打折扣,當中加里夫巴利在過去的歐國外貢獻七球,單天保至尊領軍歷史性首次殺入決賽周。

  歐國外晉級後的兩場友賽,威爾斯在加里夫巴利及艾朗藍斯缺陣下,主場先後2:3不敵今非昔比的荷蘭和1:1賽和賽力平庸的北愛爾蘭,可見列特尼及祖阿倫等創造性及級數較低的國腳,難以代替兩大核心的作用。

  雖然隊長艾殊利威廉斯矢言會打出應有水準︰「他倆的重要性毋庸置疑,但己隊必須盡力適應缺少主將的環境,我們要明白足球是十一人參與的運動,沒有誰比誰高尚。」

  然而,對手烏克蘭絕非等閒之輩,擁有「新核彈頭」之稱的耶莫蘭高領銜攻堅,此子可鋒可翼,速度腳法兼備,而且遠射腳頭甚重,經常由邊路入楔「數胡」,今季已經為基輔戴拿模在烏超取得十個入球,即使隊友高路比恩卡及拉傑斯基等因傷缺陣,仍足以攻陷紅龍防綫,直取主勝。

流言情报