入8強罩門現拜仁忌快馬

2014-03-13 07:54:28 来源:互联网

入8強罩門現拜仁忌快馬

       拜仁慕尼黑周二歐聯十六強次回合主場1:1賽和阿仙奴,以總比數3:1輕鬆過關,延續上季「三冠王」強勢,但防守不濟的「罩門」卻被阿歷士張伯倫暴露於人前。這名「快槍手」今仗連番高速突破,十次過人成功令中堅查維馬天尼斯和丹迪大出洋相,主隊隊長拿姆坦承防有缺憾。

  首回合作客贈槍手「兩蛋」的拜仁,五十四分鐘藉中場舒韋恩史迪加攻入二月中傷瘉復出以來第一球領先,但三分鐘後被阿仙奴鋒將普多斯基扳平。中場湯馬士梅拿末段射失十二碼,但主隊兩回合計以3:1晉八強。

  今仗拜仁以一貫的前場壓逼戰術控制比賽,十四次射門六度命中目標是阿仙奴的兩倍,打出如上季「三冠王」的如神殺神霸氣,但仍難掩防綫薄弱的弊病。槍手新星阿歷士張伯倫多番以高速闖入敵方腹地,十次過人成功是主隊的總和,逼使中堅查維馬天尼斯和丹迪不惜在危險位置犯規,因此雙雙領黃牌,後者累積三黃要在八強首回合停賽。

  今仗擔任右閘的隊長拿姆坦承,拜仁防守有缺憾:「下半場我們犯了過多錯誤,隨比賽的進行,形勢愈來愈困難。」該隊名宿艾芬堡亦附和指:「阿仙奴的鋒確有可取之處,防守就是拜仁的弱點。要擊敗他們,可以利用這『罩門』。」

  於兩閘、中堅和防守中場這三大範疇上,拜仁同樣有弱點,在德甲因實力超班廿四輪只失十一球未被揭穿,但在歐聯遇上強敵即見真章,九場失五球漏洞頻生。難怪槍手主帥雲加直言:「祝拜仁好運,但我認為他們的防守比去年脆弱。」
 

论坛精华