尼馬中三元瞄準世界盃

2014-03-07 07:38:34 来源:互联网

尼馬中三元瞄準世界盃

尼馬一一年起已成巴西攻擊核心,近年在國際賽入球不斷,今仗是他第二次為國家隊連中三元,領軍作客5:0大勝南非。這位廿二歲前鋒於「森巴兵團」入球率更勝傳奇射手朗拿度,難怪全隊上下信心十足,劍指世界盃。

憑尼馬大演帽子戲法,以及兩個「英超兵」奧斯卡杜斯山度士及費蘭甸奴各建一功,巴西慨贈南非「五蛋」,近七場友賽全勝。尼馬一二年中8:0大勝中國一戰曾連中三元,歷來四十七次為「森巴兵團」披甲已累積三十球,平均每場攻入零點六三八球,比起朗拿度九十八場入六十二球、平均每場零點六三球更為優勝。

難怪史高拉利亦大讚尼馬道:「他加盟巴塞後進步良多,與國內效力時截然不同,有力領軍更上一層樓。」受惠於尼馬的出眾演出,巴西過去十九仗錄得十四勝四和一負佳績,中堅兼隊長堤亞高施華已劍指世盃:「我們已準備好迎戰決賽周,今場大勝更加添信心。」
 

论坛精华