時勢造英「紅」群雄憂矣

2014-02-14 08:53:20 来源:互联网

時勢造英「紅」群雄憂矣

利物浦踏入一四年以來未嘗敗績,周三於英超作客富咸更兩度落後下反勝3:2,乘周二「一哥」車路士被西布朗逼和1:1,以及「二佬」阿仙奴同日跟曼聯互交白卷,現與三甲積分差距拉近至四分。紅軍走勢凌厲,加上歐戰重開加重列強負擔,難怪領隊羅渣士豪言:「我們可挑戰英超冠軍!」

周三的英超兩度陷落後劣勢,利物浦藉史杜列治、菲臘比古天奴先後追平,加上謝拉特於補時階段射入十二碼,作客3:2反勝富咸。早一日「一哥」車路士失分,同日阿仙奴又主場0:0悶和曼聯續居次席,第四的紅軍與藍獅之間減至四分。

一四年未嘗敗績的利物浦,入球不再局限於蘇亞雷斯及史杜列治,傷兵情況逐步改善,本身條件頗為出眾。況且,歐戰淘汰賽下周中展開,英超三甲分子車路士、阿仙奴及曼城歐聯分戰加拉塔沙雷、拜仁慕尼黑及巴塞隆拿;「五哥」熱刺周三於英超作客4:0大破紐卡素也好,也要分心歐霸盃,賽程比只專注本土賽事的紅軍頻密,有利後者衝擊聯賽冠軍。

眼見時勢造就利物浦,向來言詞審慎的紅軍主帥羅渣士也發表「英超爭冠宣言」:「今季己隊已不只一次顯示出爭霸的實力,我們會全力爭取英超冠軍。當然,我們也要寄望其他前列球隊相繼失分。」

羅渣士還指出,今仗反敗為勝正是自己對利物浦爭標信心十足的原因:「在我剛接手的頭四至五個月的時候,若出現今仗的戰情,我肯定己隊已經落敗。如今我們已建立了一套完善的戰術,而且隊中士氣高昂,身處劣勢仍會戰鬥至最後一刻。」

论坛精华