AC反底戰卡卡救駕

2014-01-15 07:13:03 来源:互联网

AC反底戰卡卡救駕

AC米蘭於周一解僱艾歷基後,助教泰索迪暫任看守教練,可望帶領紅黑軍團「谷底反彈」。今晚意大利盃十六強,該隊勢憑「米蘭傳奇」卡卡在主場領軍大破「乙組仔」史柏斯亞,重振球隊聲威,讓球主客和讓一球捧「主勝」。

上場意甲領先兩球下「反勝為敗」,AC米蘭副主席芭芭拉認為是一場「非常令人失望和不能接受的賽果」。加上由上季的意甲第三淪落至現時聯賽第十一名,前教練艾歷基難辭其咎,終於周一被「炒」。

今仗,看守教練泰索迪肩負重振聲威之重任,即使對手是乙組中游的史柏斯亞,他亦必不敢怠慢,定督促球隊盡力爭勝,以洗頹氣。

雖然球隊今季意甲只得五勝七和七負,敗多於勝的表現令人「大跌眼鏡」,但今夏回歸此成名地的卡卡則狀態回勇,更於上星期取得於米蘭的第一百個「士哥」。他更表示希望球迷繼續支持球隊:「每次聽到球迷的歡呼聲都能讓我興奮,這同時為己隊提供巨大的能量。」

最近兩仗,此三十一歲進攻中場便獨得兩入球、一助攻,球隊副主席加利安尼便盛讚:「卡卡是真正的『米蘭傳奇』。他發揮出色,已隊每人都十分敬重他、欣賞他。」在此危急存亡之秋,作為「老大哥」的卡卡定發揮「定海神針」之用,領軍大勝對手「反底」。

那邊廂,意乙的史柏斯亞雖然近四仗聯賽取兩勝兩和,戰績不過不失,不過期間共失九球之多,證明防並不穩固,今仗面對實力較強的AC米蘭,相信只能任人魚肉,主勝穩開。
 

论坛精华