「功臣」朗尼「罪人」C朗

2013-02-04 09:23:57 来源:互联网

「功臣」朗尼「罪人」C朗

曼聯與皇家馬德里在下周中歐聯十六強首回合便正面交鋒,但朗尼和C朗拿度這對曾在紅魔「亦敵亦友」的攻擊拍檔,卻在大戰前各走兩極。朗尼於周六英超一箭江定山,取得近三仗第四球,帶領曼聯作客1:0勝富咸;而C朗拿度在同日西甲錄下職業生涯首個烏龍球,連累銀河艦隊因此作客0:1不敵CF格蘭納達。

今仗作客富咸是朗尼連續第三仗為紅魔正選披甲,結果他在七十九分鐘攻入全場唯一入球,領軍1:0氣走主隊全取三分。這名二十七歲英格蘭前鋒自上月中擺脫大腿傷患復出後,表現漸入佳境,連同今仗三場入四球,以最佳狀態迎接下周三歐聯十六強首回合作客皇馬的硬仗,更可與昔日於紅魔時在各方面將他比下去的C朗決一高下。

朗尼亦強調現階段起要集中精神:「我們要保持集中,盡力爭取好表現來獲取勝利,因為未來大戰連場。」紅魔領隊費格遜亦盛讚朗尼這入球價值連城:「C朗在○七年作客富咸攻入2:1致勝一球後,己隊便保持不敗於英超封王。現時朗尼這入球與當年的情況很相似,希望可以再次發生。」

這邊廂朗尼正鴻運當頭,那邊廂C朗拿度卻黑氣纏身,他在今仗作客CF格蘭納達有八次射門,三次中框卻顆粒無收,相反在二十二分鐘於一次角球攻勢時回防助守,他在前柱頂贏對手卻將皮球送入己方網窩,這是他職業生涯中首個烏龍球,球隊亦因此以一球飲恨。

C朗今仗帶足踝的傷患披甲,他在比賽中仍不斷鑽營為自己及隊友製造埋門機會,踢至下半場時已一瘸一拐,教練摩連奴亦稱讚其拼搏精神:「他的傷勢並不嚴重,己隊又處於不利局面,其犧牲精神相當重要。」然而即將倒戈對曼聯,C朗必須盡快克服傷患回復狀態與舊友朗尼一決高下。
 

论坛精华