燕豪芬主場勁可克敵

2021-01-13 10:12:20 来源:网络

英超球隊韋斯咸在周一舉行的一場英格蘭足總盃第三圈賽事,憑當臣在完場前8分鐘的入球,作客以1:0險勝非聯球隊史托港,晉級第四圈,抽得好籤,將在主場迎擊英甲唐卡士打。

韋斯咸雖然只是面對屬非聯賽的球隊史托港,但今仗仍不敢怠慢,派出較強陣容出戰,由米查爾安東尼奧掛帥,耶莫蘭高、賓拉馬及蘭仙尼在中場支援攻堅,韋斯咸儘管在控球率(62%對38%)及射門(12射2中龍對5射1中龍)均明顯佔上風,但在大雨下作戰,演出顯然受影響,故進攻的威脅性並不太大,最終幾經辛苦,才在比賽末段把握1個入球機會贏波晉級。

客軍在開賽後僅6分鐘獲罕有的開紀錄機會,賓拉馬左禁區邊施射中柱。6分鐘後,耶莫蘭高右禁區外抽射,皮球在柱邊出界,半場兩無紀錄。到下半場,韋斯咸於久攻不下的情況下,在23分鐘換入保雲及蘇錫克,加強攻力,到完場前8分鐘,蘇錫克接應高法爾右路傳中頭槌攻門,但卻告斜出。然而在1分鐘後,韋斯咸終打破僵局,保雲開出短角球,右路傳中,當臣近門頂入,韋斯咸最終險勝1球。

韋斯咸晉級後抽得好籤,但在第四圈將會出現目前於英超排頭兩名的球隊對壘,曼聯主場遭逢利物浦,第四圈另一場英超對碰為富咸對般尼,而其他英超球隊則對較低組別球隊,包括英乙車頓咸對曼城,英冠韋甘比對熱刺,車路士對英冠盧頓,愛華頓對英冠錫周三,非聯賽隊佐利對狼隊,英冠賓福特對李斯特城,但其中的李城要作客面對今屆表現可人的賓福特,並不易應付。

荷甲聯賽在周三安排了比賽,其中,兩支強隊燕豪芬及艾克馬亞將會對碰,主隊燕豪芬的近況較佳,主場成績尤為出色,今仗值得被睇好。

燕豪芬主場勁可克敵

燕豪芬在荷甲以15戰得34分居次席,僅比榜首的阿積士少1分,爭標形勢緊湊,未來每一分對燕豪芬都非常重要,而球隊經過早前5連勝後,上場聯賽連捷宣告斷纜,但作客能賽和班霸阿積士,表現已有交代,同時,球隊今屆主場特佳,7場聯賽全勝,相反,以15戰得28分排第五位的艾克馬亞,近兩場聯賽作客同是和局,對手只是實力平平的烏德勒支及施禾尼,球員的狀態不及燕豪芬,雖然球隊聯賽作客不敗,但8仗有5場是和波,演出欠說服力,今仗恐怕難逃一敗。其他賽事值得敲巴塞隆拿、國際米蘭。