A米大勇作客照破迪

2020-10-22 13:15:21 来源:网络

「福仔」拉舒福特繼在前季,再成為擊敗法甲巴黎聖日門的絕殺功臣,該名英格蘭國腳在周二展開的歐冠盃H組分組賽,於完場前3分鐘的精彩入球,協助英超曼聯作客爆冷以2:1獲勝,同組的德甲RB萊比錫主場以2:0擊敗土耳其伊斯坦堡。

曼聯在今戰由馬迪爾掛帥,新兵泰利斯作地標戰,出任左中場,而聖日門則由迪馬利亞、麥巴比及尼馬組成前鋒線,紅魔雖然在控球率(39%對61%)落後,但射門(14射6中龍對14射5中龍)卻是相若,顯示曼聯與對手基本上拉成均勢,兩隊均有一些入球良機,但雙方門將都有水準演出,以致未能多取,而紅魔在客場能擊敗強敵,顯示球員的狀態及信心都有回升,其中,泰利斯及年輕後衛杜安薛比都有可人表現。

比賽初段,聖日門攻勢較盛,迪馬利亞及古沙華的射門都被曼聯門將迪基亞救出。到23分鐘,紅魔打開紀錄,迪亞路禁區內犯馬迪爾被罰12碼,般奴費南迪斯主射被聖日門門將基羅拿華斯救出,但球證以他在般費主射前雙腳離開白線而要重射,般費第二次主射終射入。及後,曼聯開始搶回較多攻勢,般費的遠射被基羅拿華斯救出。半場以1球落後的聖日門,下半場加強進攻速度,而曼聯在對手急於進攻下亦有多次反擊機會,戰情更可觀,而於3分鐘,麥巴比左輔位的勁射又被迪基亞撲出,到10分鐘,主隊終追平,尼馬開出角球,馬迪爾解圍卻誤把皮球頂入自己球門。其後,拉舒福特兩度施射都被基羅拿華斯救出。而尼馬的勁射也被迪基亞拒諸門外。到完場前3分鐘,拉舒福特右禁區邊勁射中柱入網為客軍奠勝,終止聖日門近16年在歐冠盃分組賽主場不敗紀錄。

但另一支英超球隊車路士在E組主場只能以0:0賽和西維爾,同組的法甲雷恩亦與俄超克拉斯諾達爾打和,比分為1:1。

A米大勇作客照破迪

歐霸盃分組賽在周四展開,其中,於H組賽事,意甲AC米蘭將作客出戰蘇超些路迪,A米近況大勇,面對今非昔比的些路迪,作客仍力足言勝。

AC米蘭開季6場比賽仍保不敗,其中,在意甲更是4戰全勝居榜首,包括在上場聯賽同市打吡戰作客以2:1力挫國際米蘭,其中,老將前鋒伊巴謙莫域包辦兩個入球,顯示寶刀未老,亦帶動了其他球員,狀態及信心均處於高峰,面對新敗的些路迪,自然值得被看好;事實上,些路迪近年在歐洲賽成績每下愈況,今屆在歐冠外圍賽亦未能晉級,以致淪落踢歐霸盃,更糟的是在上場蘇超主場不敵宿敵格拉斯哥流浪,士氣又受挫,今仗自然未許樂觀。其他賽事可以敲羅馬,博燕豪芬賽和格蘭納達。