波斯尼亞下盤有力跑出

2020-10-11 11:04:27 来源:网络

歐洲國家聯賽今晚全面開戰,日前拍跳敗於墨西哥腳下的荷蘭,將會遇上攔路虎波斯尼亞。全能兵團陣前易帥,本身陣容也不是沒有缺點,今仗作客仍要讓至球半,下盤未嘗不可一試。

帶領荷蘭復甦的頭號功臣朗奴高文,在巴塞隆拿招手下放棄了帥印重投母會,全能兵團改由另一名宿法蘭迪保亞領軍。近年法蘭迪保亞先後執教國際米蘭、水晶宮及阿特蘭大聯,雖曾於美職封王,但整體的履歷並非特別出色,由他接替朗奴高文帶隊,短期內對荷蘭不會沒有影響。

白頭沈曾經指出,荷蘭的中後場人腳星光熠熠,但缺點也是相當明顯,就是鋒線欠缺穩定的質量。里昂射手迪比已是荷蘭最優秀前鋒,但他並無羅拔利雲度夫斯基、艾寧夏蘭特等巨星般舉一反三的能力,而且轉投巴塞隆拿告吹,他的心思是否還在國際賽這些雞肋賽事,實在頗堪商榷。

上仗不敵墨西哥,赫然又見翼鋒賴恩巴布任正選,當然也毫無建樹。早於10年前,賴恩巴布已被當時不算勁旅的利物浦放棄,其後輾轉踢過英冠富咸,如今則在土超加拉塔沙雷發展,他被重用,無疑反映出荷蘭進攻人材的確捉襟見肘。或者要等到他們前線擁有一個好似後防隊長華基爾雲迪積克這種級數的猛將,方有力與S級列強拗手瓜。

主場的波斯尼亞絕非魚腩,鎮山之寶比真歷今季才由祖雲達斯加盟巴塞隆拿,鋒線則有寶刀未老的迪斯高壓陣,面對守強攻弱的全能兵團獲大幅受讓,下盤有力跑出。