意軍質高態勇贏波唔難

2020-10-11 11:03:31 来源:网络

兩支勁旅在上周五舉行的世界盃南美洲區外圍賽首場比賽同獲大勝,巴西主場以5:0大勝玻利維亞,哥倫比亞主場以3:0輕取委內瑞拉,打響頭炮。

巴西主場對玻利維亞之戰,由艾華頓、法明奴及尼馬組成前線三叉戟,實力遠在玻利維亞之上的巴西,控球率(69%對31%)及射門(20射9中龍對3射1中龍)自然佔盡優勢,大勝5球亦是意料中事。

巴西甫開賽就搶攻,初段艾華頓及馬昆奴斯同有入球良機,但同未能把握。到16分鐘,森巴兵終打開紀錄,丹尼路右路傳中,馬昆奴斯近門頂入。其後,古天奴的射門省中對方球員改變方向,但仍被玻利維亞門將林比撲出。到30分鐘,主隊增添紀錄,表現活躍的洛迪左路傳中,法明奴近門射入空門,半場巴西以兩球領先。巴西在下半場繼續施加壓力,僅4分鐘即再有入球進帳,尼馬左路傳中,法明奴接應抽射,林比雖觸及皮球,但仍告入網,法明奴梅開二度。到21分鐘,古天奴右路傳中,省中加拉斯高肩膊入網,向巴西送大禮,主隊領先至4:0。7分鐘後,古天奴接應尼馬左路傳中,近門頂入5:0完場,而尼馬雖然沒有入球,但有兩個助攻,表現仍算不錯。

至於哥倫比亞主場對委內瑞拉之役,在上半場憑梅利爾獨取兩球及沙柏達建功,以3:0輕鬆取勝,而兩名入球者同是意甲阿特蘭大球員,反映現時在意甲排榜首的阿特蘭大,佳態延續至國家隊成員。

意軍質高態勇贏波唔難

歐國聯賽在周日將繼續進行新一輪賽事,其中在A1組的榜首分子意大利將作客出戰排第三的波蘭,意大利實力佔優,近期的狀態又回勇,今仗客場仍力足言勝。

意大利在A1組以兩戰得4分排榜首,波蘭則以兩戰得3分居第三;意軍自在上月初國際賽復開後首場歐國聯賽主場只能賽和波斯尼亞,終止了連勝後,近兩場比賽已回復狀態,取得全勝,上場友賽即使主要以副選兵出戰,仍能在主場以6:0大勝摩爾多瓦,預計今戰會派出最強陣容出擊,戰鬥力在波蘭之上,加上近3次對碰獲兩勝1和,今仗勝望自然較高;而波蘭儘管在上場友賽主場以5:1大勝芬蘭及今仗有射手利雲度斯基歸隊助陣,但恐怕還是難逃一敗。其他賽事可以敲法國、荷蘭。