敲哥倫比亞迪加史卓普及侯城

2020-10-09 09:56:26 来源:网络

周三舉行的一場重量級友賽,葡萄牙在兩次中楣下,主場遭西班牙逼和0:0,而兩支強隊法國及意大利均取得大捷,主場分別以7:1及6:0大炒烏克蘭及摩爾多瓦,但另一支強隊德國則在主場遭土耳其以3:3逼和,而新帥法蘭迪保亞執教的荷蘭更吃敗仗,主場以0:1不敵墨西哥。

葡萄牙對西班牙之戰獲准有2500名球迷入場,兩隊均派出大量副選球出戰,葡軍由查卡奧、安達施華及C朗組成前鋒線,西班牙則由洛迪高、謝拉特摩蘭奴及奧莫組成前線三叉戟,葡萄牙雖然在控球率(34%對66%)及射門(11射1中龍對15射5中龍)均落後,但其實兩隊是各佔半場優勢,上半場西班牙佔上風,到下半場則是葡萄牙較有優勢,嚴格而言,葡軍未能取勝是有些不值,因為球隊有兩次中楣。西班牙開賽便反客為主,壓住葡軍來踢,僅兩分鐘,謝拉特摩蘭奴便得機埋門,但被葡軍門將柏迪斯奧擋出。及後,洛迪高及謝拉特摩蘭奴的射門分別被柏迪斯奧接去及斜出。到上半場末段,葡萄牙才取得一些攻勢,拉菲爾古里路及C朗分別射高及頂高,半場兩無紀錄。到下半場,葡軍穩定了陣腳,搶回較多攻勢,只是8分鐘,C朗左輔位射中楣彈出。14分鐘後,該名祖雲達斯前鋒傳送予辛捷士右輔施射又中楣彈出,葡軍可謂運滯。及後,西班牙亦有開紀錄良機,表現不俗的奧莫接應作國家隊地標戰的艾達馬查奧爾右路傳中,近門施射又被柏迪斯奧閂出。到補時階段,葡萄牙作最後一擊,尼維斯開出角球,魯賓施美度迎頂,祖奧菲歷斯近門欲加一腳施射卻踢空,皮球掠門而過,最終兩隊賽和0:0。

世界盃南美洲區外圍賽在周五展開,首場比賽由哥倫比亞主場迎擊委內瑞拉,哥倫比亞實力佔優,加上對賽往績亦佔上風,今仗可望順利告捷,打響頭炮。

單從世界排名來看,已知排第十的哥倫比亞的戰鬥力在排二十五的委內瑞拉之上,事實上,在近4次對碰中,哥倫比亞亦獲2勝2和的佔優成績;儘管兩隊上場友賽已在去年11月,參考價值不大,但論哥倫比亞個別球員的狀態,便已值得被看好,當中,自然以今屆新加盟英超愛華頓的攻擊球員占士洛迪古斯最炙手可熱,該名球星在新東家獲重生,協助球隊開季7戰全勝,可望幫助哥軍挫敗委內瑞拉。其他賽事可以敲迪加史卓普及侯城。