榜首戰汽車撼現代和味濃

2020-09-15 10:23:58 来源:网络

愛華頓周日在英超聯賽,作客以1:0力挫熱刺,而李斯特城則憑華迪的兩個12碼及新兵卡斯泰尼的入球,客場以3:0輕取升班馬西布朗。

愛華頓對熱刺之戰,由李察利臣、卡華特利雲及新將占士洛迪古斯組成三叉戟,另外兩名新兵中場阿倫及杜哥尼都任正選,而熱刺則由哈利卡尼掛帥,摩拉、迪利阿里及孫興民在中場支援進攻,兩名新將右後杜靴迪及中場賀積查治均任正選;愛華頓在控球率(48%對52%)與熱刺比較是相若,但射門卻以15射4中龍對9射5中龍佔優,其中,最大分野是愛華頓的組織力較強,新兵占士洛迪古斯(J洛)可謂居功不少,該名前鋒創造了5個入球機會,是自阿仙奴的阿歷斯山齊士在2014年8月以來於英超地標戰中最多的。

客軍在開賽後僅16分鐘就有入球良機,李察利臣單刀扭過熱刺門將洛里斯,左輔窄位射空門,但卻斜出。其後,熱刺的迪利阿里及杜靴迪的射門同被愛華頓門將比克福特救出,半場兩無紀錄。到下半場10分鐘,愛華頓打開紀錄,迪治尼左路開出罰球,卡華特利雲迎頂破網。及後,李察利臣有增添紀錄機會,但其射門僅僅斜出,最終愛華頓小勝1球,熱刺主帥摩連奴則在教練生涯首次在開季首場聯賽敗陣。

另外,同日上演的法甲聯賽,衛冕的聖日門主場以0:1負馬賽,泰奧雲為客軍奠勝,而聖日門自1984至85年度後,首度開季聯賽兩連敗,而在比賽補時階段兩隊球員發生衝突,合共有5名球員被逐,包括聖日門的尼馬。

尼馬今戰在新冠肺炎病癒後復出,他在補時階段因掌摑敵衛艾華路干沙利斯,經翻看VAR而被逐,之前在衝突中已有聖日門的柏利迪斯、古沙華,馬賽的艾馬維及賓尼迪圖被逐。尼馬賽後怒不可遏,同時為自己的行為辯護:「要正視種族歧視,那是我打他的原因。唯一遺憾是我沒有擊中那白癡的臉。」

榜首戰汽車撼現代和味濃

而南韓職業聯賽在周二將上演一場榜首大戰,由居次席的全北汽車主場迎戰首位的蔚山現代,兩隊的近況同欠佳,今仗值得敲和局。

全北汽車及蔚山現代在韓職以20戰得42分及47分,分別排第二及首位,已被視為爭標的熱門分子,然而,兩隊近期同陷於低潮,全北汽車經過6連勝後,近3場賽事都未能取勝,僅獲1和兩負,先輸給FC江原及城南FC,到上場超聯才止連敗,作客賽和FC光州,而蔚山現代經過3連捷後,近兩仗都是和波,分別打和FC光州及大邱FC,狀態似乎比汽車稍好些,但汽車今仗有主場之利,形勢上拉成均勢,故和波的機會應較高。其他賽事可以敲基輔戴拿模、里昂。