敲甘馬雷斯西維爾唐迪拿

2020-06-11 08:33:02 来源:网络

德甲利華古遜在周二的德國盃準決賽,作客輕鬆的以3:0淘汰丁組的沙貝魯根,繼2008至09年度後再次躋身決賽,爭取第二度奪冠。

利華古遜在今仗繼續有主力攻擊球員夏維斯受傷缺陣,由艾拉里奧任箭頭,韋特斯、菲奧保連奴及莫沙戴亞比任中場作後上支援;利華的實力本已在只屬丁組的沙貝魯根之上,加上成為首支晉級德國盃4強的丁組隊的沙貝魯根,因聯賽受新冠肺炎疫情而腰斬,球隊已有超過3個月時間休戰,狀態明顯不足,又在閉門作戰沒有主場球迷支持下,表現自然進一步打折扣,相反,利華已踢了5場聯賽,狀態顯然較佳,令球隊的差距更大,比賽呈一面倒,利華在控球率(80%對20%)及射門(23射8中龍對8射3中龍)均佔壓倒性優勢,若非把握入球能力較差,將不只贏3球。

客軍在開賽後僅11分鐘就開紀錄,迪米亞巴爾直線妙傳,莫沙戴亞比接應右輔位窩利射入。8分鐘後,利華增添紀錄,沙貝魯根門將巴斯出迎時與後衛產生誤會,令艾拉里奧得機左輔位射入。及後,菲奧保連奴兩度失機,利華以兩球領先半場。到下半場,利華繼續施壓,在13分鐘增添紀錄,莫沙戴亞比左路傳中,後備入替的比拿拉比左輔位射入。及後菲奧保連奴的射門被巴斯閂出。完場前9分鐘,比拿拉比因傷退下火線,但因利華已用盡換人名額,被逼以10人應戰,而沙貝魯根在補時有破蛋機會,但文特拿近射斜出,只好吞3蛋出局,其神奇之旅宣告結束。

敲甘馬雷斯西維爾唐迪拿

葡超聯賽在周四安排了兩場比賽,其中,力爭下屆歐洲賽參賽席位的甘馬雷斯,將作客出戰比蘭倫斯,儘管主隊的近況不俗,但甘馬雷斯的實力始終佔優,狀態亦對辦,客場仍值得被看好。

甘馬雷斯在葡超以25戰得38分,排名第六位,仍有機會爭取來屆歐霸盃入場券,球員的戰意有保證,而球隊在上場葡超復賽後首仗主場與勁旅士砵亭賽和2:2,連同停擺前的3連勝,顯示球隊能保持良好的狀態,加上近兩次與比蘭倫斯對碰都獲勝,今仗勝望較高。而比蘭倫斯則以25戰得29分,位居第十三,不愁降班,爭取踢歐洲賽的機會亦不大,相信球員的求勝決心應不及客軍,雖然球隊近5場比賽獲3勝2和的不敗佳績,但對手普遍實力較弱,不宜高估比軍。其他比賽方面,值得敲西維爾、唐迪拿。