敲波圖不萊梅薩堡

2020-06-03 07:49:45 来源:网络

RB萊比錫在周一的德甲聯賽,於落後1球的情況下,作客以4:2反勝科隆,賽後以29戰得58分,升上第三位,僅比次席的多蒙特少兩分,科隆以29戰得34分,仍居第十一位。

今場比賽是自1995年以來首場在6月份上演的德甲,而萊比錫在今戰以迪姆華拿及舒希克拍檔任雙箭頭,負責攻堅,客場面對戰鬥力明顯有差距的科隆,儘管控球率僅以53%對47%些微領先,但射門卻以19射9中龍對7射5中龍明顯佔優勢,獲勝是合理戰果。

不過,科隆卻是先開紀錄的一隊,當時是7分鐘,賴沙比卡積右輔窄位施射中柱彈出,祖安哥杜巴補射入網,萊比錫失掉近6場作客比賽首個失球。然而,萊比錫在20分鐘即追平,安祖連奴左路傳中,舒希克近門頂入。到38分鐘,客軍反超前,尼昆古接應拉馬的妙傳,中路突破射入。半場萊比錫以2:1領先,到下半場僅5分鐘,客軍即增添紀錄,門將古拉斯作出快速反擊,傳交迪姆華拿單刀射成3:1,並是該名德國國腳前鋒今屆第二十五個德甲入球。不過,在10分鐘,科隆卻追成2:3較接近比數,後備入替的蒙迪斯特遠射入網,令比賽掀起高潮,但在兩分鐘後,萊比錫再度拉開比數,奧莫趁對方球員頂出解圍不遠,禁區邊射入。於21分鐘,迪姆華拿有增添紀錄機會,但其右輔位的射門被科隆門將賀恩擋出。在6分鐘後,球證本來判蒙迪斯特在禁區內被踢跌而獲12碼,但經VAR後,否決了點球的判決,科隆始終未能追平,最終萊比錫保持4:2的紀錄完場。

敲波圖不萊梅薩堡

繼德甲後,歐洲另一個主要聯賽葡超,將在周三重開,安排了兩場比賽,其中一仗為榜首的波圖作客出戰排第七位的「升班馬」法馬利卡奧,主隊已沒有季初的銳氣,波圖人腳佔優,客場仍力足告捷。

波圖在葡超以24戰得60分居首位,但僅比次席的賓菲加多1分,為爭取冠軍,未來的比賽是不容有失,而球隊的戰鬥力明顯在法馬利卡奧之上,在首循環聯賽主場對碰時亦以3:0獲勝,況且,法馬利卡奧近期的表現遠不及季初,加上今仗雖然名義上是主場作賽,但因是閉門作戰,欠缺主場球迷打氣下,戰鬥力恐怕會下降,今仗自然更難望與波圖抗衡。而其他賽事方面,值得敲雲達不萊梅、薩爾斯堡。