柏德博恩降班似乎已成定局

2020-06-02 08:19:05 来源:网络

多蒙特周日在德甲聯賽作客以6:1大勝包尾大幡柏德博恩,其中,大演帽子戲法的英格蘭新星查頓辛祖,在射入其首球後,隨即掀起球衣,露出寫上「為弗洛伊德(疑遭警員膝壓頸致死的美國明尼蘇達州黑人男子)尋求公義」的汗衫,換來一面黃牌;賽後多蒙特以29戰得60分仍居次席,比榜首的拜仁慕尼黑少7分,保持爭標的些微希望,而柏德博恩則以29戰得19分續居榜末,降班似乎已成定局。

多蒙特在今戰有前鋒艾寧夏蘭特受傷缺陣,被逼變陣,改由杜根夏薩特掛帥,查頓辛祖復任正選,與祖利安白蘭特拍檔,支援杜根夏薩特攻堅;而多蒙特的實力明顯在榜末的柏德博恩之上,控球率(67%對33%)及射門(16射11中龍對9射1中龍)均佔盡上風;不過,其實蜜蜂兵團在上半場的表現是未如理想,攻勢雖多,但卻欠缺威脅,以致未能撕破對方的防線,互交白卷,到下半場才有明顯改善,故能取得大捷。

在整個上半場,多蒙特只得杜根夏薩特在右路窄角度下射門被對方門將辛格拿擋出是具威脅,以致未能打破悶局,到下半場,表現大有改善,進攻變得較具威脅,在初段夏基米及杜根夏薩特均有開紀錄良機,但分別被辛格拿閂出及射斜。於9分鐘,客軍終打開紀錄,安利簡恩左邊底線傳中,辛格拿擋出不遠,杜根夏薩特輕易射入。多蒙特信心加強,在3分鐘後即增添紀錄,祖利安白蘭特左路傳中,查頓辛祖輕鬆射入空門。不過,於27分鐘,卻被柏德博恩追成較接近比數,安利簡恩在禁區內犯手球,被罰12碼,烏尼美亞主射入網。然而,在兩分鐘後,多蒙特又拉開比分,查頓辛祖接應杜根夏薩特左路傳送,左輔位射入。到比賽末段,後備入替的舒姆沙分別助攻夏基米及自己建功,令多蒙特以5:1遙遙領先,在補時階段,查頓辛祖射成6:1完場,個人獨取3球,成為近31年首名在非本土的歐洲五大聯賽中大演帽子戲法的英格蘭球員,上次戴帽是白賴仁史甸在法甲聯賽中代表卡昂出戰康城。

此外,另一支強隊慕遜加柏則在主場以4:1大勝柏林聯,其中,梅開二度的慕遜加柏前鋒馬古斯杜林在入球後單膝跪,以對弗洛伊德事件表態,並且獲教練馬高路斯力撐。