夏維斯起孖利華炒不萊梅

2020-05-20 10:27:45 来源:网络

  德甲聯賽在周一上演今輪賽事最後一場比賽,結果,利華古遜憑隊中炙手可熱的球星夏維斯梅開二度,作客以4:1大勝雲達不萊梅,賽後以26戰得50分,比居第四位的RB萊比錫僅少1分,繼續排第五位,保持爭奪前四名的機會,不萊梅搶分失敗,以25戰得18分,仍舊排倒數第二位,護級形勢未許樂觀。

  利華古遜於今戰由夏維斯在前線負責攻堅,費迪、阿美尼及莫沙戴亞比作後上支援,利華古遜在控球方面以63%對37%大幅度佔優,射門雖然只是以13對10稍為領先,但中龍卻是6對1,反映威脅性遠較不萊梅為大;其中,德國國腳夏維斯不愧為射手,獨取兩球,其今屆入球總數增至12個,難怪受到英超利物浦、車路士、曼聯、阿仙奴,西甲巴塞隆拿等勁旅垂青。而其實不萊梅亦有不少攻門,但限於球員的質素,未能多取,終致慘敗。

  客軍甫開賽便搶攻,在27分鐘便幾乎開紀錄,阿美尼左禁區外勁射,不萊梅門將柏倫卡撲出底線。1分鐘後,利華古遜即打開紀錄,莫沙戴亞比右邊底線傳中,夏維斯遠柱頂入。但不萊梅在兩分鐘後扳平,比頓確特開出角球,施拿斯爾近柱以後腳撞射入網,然而僅再過3分鐘,利華古遜又再度領先,夏維斯接應迪米亞巴爾右路的罰球傳中,又施展頭攻破網。在完半場前6分鐘,不萊梅有機會再度追平,但比頓確特卻門前射高失機,客軍半場領先1球,而在下半場,利華古遜繼續施壓,於16分鐘增添紀錄,莫沙戴亞比再次作出助攻,左路傳交韋沙頂入。到33分鐘,迪米亞巴爾接應後備上陣的比拿拉比的妙傳,射成4:1完場,不萊梅嘗到聯賽主場7連敗。

  賽後,利華古遜教練保斯大讚入兩球的隊長夏維斯,他表示:「卡(夏維斯)是一名特別的球員,但我不覺得他在今天踢出其最佳水平的比賽,他可以表現更佳;我認識他有一段長時間,我知道他可以表現更佳,必須要具有節奏,然而,對每一名球員來說,隊長臂章是有些特別,對卡來說亦是如是。」

  20歲的夏維斯則稱:「我非常開心,我們未有犯許多錯誤,值得取勝,現時我們想繼續在周六於慕遜加柏時有如此表現。」