敲熱刺高雲地利伯頓 博屈福特黑池和局

2020-01-14 09:45:39 来源:网络

  皇家馬德里周日在沙地阿拉伯舉行的西班牙超級盃決賽,經過加時後合共120分鐘的劇戰後仍是與馬德里體育會踢成0:0和局,在射12碼分定勝負之下,皇馬以4:1獲勝,第11次奪標。

  今場西班牙超級盃決賽,皇馬由伊斯高、盧卡祖域及莫迪歷組成前線三义戟,馬體會則由祖奧菲歷斯及莫拉達拍檔任雙箭頭,而皇馬在控球率(65%對35%)及射門(24射5中龍對15射5中龍)均明顯佔優,但其實兩隊的埋門威脅並不算太大,攻力都是欠銳利,以致戰情緊張而不精彩,雙方都破關乏術,最終銀河艦隊只能靠射贏12碼捧盃,教練施丹取得自回歸皇馬後首項錦標。

  馬體會在開賽後14分鐘獲開紀錄的黃金機會,祖奧菲歷斯截得沙治奧拉莫斯的傳送,右禁區邊施射,但卻斜出失機。完半場前兩分鐘,卻奧斯開出角球,卡斯米路近門迎頂高出。換邊後6分鐘,盧卡祖域推入左輔位抽射,皮球在柱邊出界。在22分鐘,輪到皇馬有開紀錄黃金機會,盧卡祖域右邊底線傳中,費達歷高華維迪近門無人看管下,竟然頂斜。於35分鐘,莫拉達接應捷比亞的傳送,右輔位施射,但被皇馬門將高圖爾斯擋出底線。到補時階段,皇馬幾乎絕殺馬體會,後備出戰的洛迪高高斯近門抽射,但太正被馬體會門將奧比歷接去。兩隊在法定90分鐘時間內踢成0:0平手,須加時續戰,兩隊都有入球良機,首先在下半場兩分鐘,莫拉達近門掛射,但被高圖爾斯擋出。3分鐘後,莫迪歷及後備出戰的馬里安奴戴亞斯連環施射,但同未能逃過奧比歷的十指關。再過5分鐘,費達歷高華維迪從後踢跌呈單刀之勢的莫拉達,被球證出示紅牌逐離場,皇馬打少1名球員,但仍能保持和局至完場,須射12碼分高下,皇馬4名球員全射入,馬體會只有捷比亞射入,沙奧尼古斯及柏迪分別射中柱及被高圖爾斯救出,皇馬最後以4:1獲勝奪冠。

  主帥施丹執教銀河艦隊9次參加盃賽決賽獲全勝,賽後施丹坦言這是皇馬的本質,但認同努力有回報。

  他表示:「到最後,我們團結一致,並努力準備球賽。我不知道何故我們9場決賽全勝,因為這間球會就是這樣。我作為球員與教練贏過很多錦標,我恭賀球員。如果你努力不懈,就可達成任何事情。這並不容易,我們一直有耐性、沉著……在半場,我們不知如何靠近球門,但我們保持耐性,如常到最後也滿懷自信。贏得錦標從來不是容易,兩隊俱有入球機會。」

  費達歷高華維迪在加時不惜從後攔截莫拉達換來一面紅牌,但同時當選決賽最佳球員,施丹讚賞對方稱職。

  至於英超聯賽方面,曼城作客以6:1大勝阿士東維拉,阿古路力壓舒利亞的11次,破紀綠在英超第12次大演戲法,並以177個入球,壓過亨利,成為在英超入球最多的外援。而賽後曼城以22戰得47分,升上次席,但仍落後榜首的利物浦達14分,並少踢1場,3連霸仍然是渺茫。而維拉則以22戰得21分,下跌至第十八位,降班危機加深。

  曼城在今戰罕有的同時派出兩名前鋒阿古路及捷西斯出戰,加上馬列斯,全力向維拉後防進襲,而藍月亮全場在控球率(71%對29%)及射門(22射12中龍對7射1中龍)都佔壓倒性佔優,當中,自然以阿根廷國腳阿古路表現最搶鏡,獨取3球,馬列斯則梅開二度,捷西斯則有1球進帳;而維拉在補時階段靠艾加斯射入12碼破蛋。

  作為主帥,今仗取得在頂級聯賽第300場勝仗的哥迪奧拿,賽後盛讚該名英超史上入球最多的外援,認為入球是阿古路的天賦才能,與名宿亨利看齊。

  他稱:「我們在更衣室內恭賀他,他像亨利般是個傳奇,當有人取得入球,能夠參與其中就好,我們與他並肩作戰就是好。他是歷來其中最出色的,我為見證他破紀錄感到自豪,他對爭取入球至死方休。所有球員都有才能,而他擁有的天賦就是入球。當皮球落在他腳下,他是驚人的。」

  而英超護級大戰,屈福特持續勇態,作客以3:0輕取般尼茅夫,近5場英超豪取13分,賽後以22戰得22分,升上第十七位,終於脫離降班區,般尼茅夫則以22戰得20分,下跌至倒數第二位,護級形勢險峻。

  敲熱刺高雲地利伯頓 博屈福特黑池和局

  剛在英超打勝仗的屈福特,僅休息兩天,於周二的英格蘭足總盃第3圈賽進行重賽,作客對英甲燦美爾,由於征戰頻密,預計屈福特在今戰會以後備兵出戰,實力大為削弱,今仗無把握贏波,值得敲和局。

  現時在英超排第十七的屈福特,仍須為護級而努力,相信球隊亦會以此為目標,把足總盃放在次要位置,更因球隊在兩天前才進行英超,今仗實在無力再派出主力作戰,勢將遣派後備兵出戰,在上仗主場與燦美爾對碰時,屈福特亦是派出副選人腳出戰,並只能只能以3:3賽和對手,未能佔得甜頭,反映球隊的戰鬥力受到影響,今戰更要作客出擊,形勢更為不利;不過,要保持不敗應不成問題。

  至於以24戰得22分排第二十一位的燦美爾,亦備受降班威脅,今仗亦可能會留力,然而,畢竟有主場之利,加上客場交鋒時亦能打和,顯示今仗仍有一戰之力,考慮到球隊近5場比賽有多達3場和波,今戰敲和局應有著數。

  其他賽事方面,可以敲熱刺、高雲地利、伯頓、林肯城,博黑池賽和雷丁。