敲國米利物浦摩納哥 博大邱愛斯賓奴和局

2019-10-20 11:26:11 来源:网络

  法甲班霸巴黎聖日門(PSG)在上周五的聯賽,於一度打多兩人之下,作客以4:1大勝奈斯,傷癒復出的前鋒麥巴比雖然在比賽末段才以後備身分出戰,卻頁獻了一個入球及一個助攻,表現不俗;球隊賽後以10戰得24分續居榜首,比次席打少1場的南特多5分。

  聖日門在今戰以伊艾迪任箭頭,迪馬利亞、祖普莫亭及沙拿比亞後上支援攻堅;客軍全場佔盡優勢,控球率為61%對39%,射門則為24射10中龍對10射2中龍;甫開賽便向奈斯施壓,其中,阿根廷國腳迪馬利亞演出搶鏡,梅開二度,並策動了不少攻門;開賽僅3分鐘,客軍就幾乎開紀錄,甘佩比及迪亞路的連環施射,都未能逃過奈斯門將禾達賓尼迪斯的十指關。到15分鐘,聖日門即開紀錄,迪馬利亞突破越位陷阱,單刀射入。在19分鐘,迪馬利亞傳送予祖普莫亭頭槌攻門,但卻斜出。兩分鐘後,聖日門增添紀錄,迪馬利亞接應蒙尼亞右路的傳送,切入右輔窄位射入,個人在今屆的入球累積至7個。到36分鐘,迪馬利亞開出角球,甘佩比迎頂,但被禾達賓尼迪斯接去。半場客軍以2:0領先。

  易邊續戰,聖日門依然佔上風,在15分鐘,迪馬利亞開出角球,馬昆奴斯頭槌攻門,但卻中楣彈出。不過,馬昆奴斯在22分鐘卻犯錯而導球隊失球,該名巴西守將以胸口傳球予隊友卻乏力,被多貝治截得傳交加拿高射入,奈斯追成1:2較接近比數,但在7分鐘後,卻有兩名球員於3分鐘內先後被逐出場,令球隊平反敗局的希望破滅,先有施普里安因向球證抗議累積兩面黃牌而被逐,後希爾利因侵犯柏列迪斯而直接領紅被驅逐離場。聖日門在踢多兩名球員之下,形勢自然大為佔優,上陣僅5分鐘的麥巴比,在完場前兩分鐘射成3:1。到補時階段,該名法國國腳助攻予伊艾迪射成4:1完場。

  而在利物浦作客對曼聯的英超大戰前夕,兩隊均有球員續約,紅軍主力中堅馬迪普續約至2014年夏天,紅魔鬼年輕鋒將格連活則續約至2013年6月。

  馬迪普表示:「成為球會更長久的一部分,是奇妙的感覺,實在是奇妙的感覺;處身其外,你知道利物浦是如此一間大球會,但在你置身其中,你實在是感受到球會在全國中是如何偉大,支持者在每一處地方,這是巨大的,一間我覺得每一名球員都想效力的大球會。我們擁有一支年輕及具天分的球隊,我認為我們每一個人都是飢渴的,現時我們看到如何贏取一些東西,我們希望再次有此感受。」

  28歲的喀麥隆國腳馬迪普,今季站穩紅軍正選位置,上陣9次,共入了兩球。他是在2016年自德甲史浩克零四加盟,協助利物浦在去季奪得歐冠盃錦標。

  至於曼聯的青訓產品格連活特,其新合約有延長1年的選擇權;該名18歲的英格蘭U21成員稱:「自作為一名曼聯球迷開始成長,為一隊作賽是真正夢想成真,我知道當我為這間球會效力,我是代表整個學院,我希望以在球場上的表現,報答教練對我的信心,我經常從領隊及其教練團身上學習,我知道這是一間完美的球會,能協助我發揮潛質。」

  格連活特在去年10月才與曼聯簽署職業合約,於今年5月對卡迪夫城的英超,首次以正選姿態出戰。

  敲國米利物浦摩納哥 博大邱愛斯賓奴和局

  另外,剛在上場聯賽被打破不敗之身的國際米蘭,將會在周日的意甲聯賽作客出戰莎索羅,國米儘管新敗,但整體實力始終在莎索羅之上,今仗有望反彈,重返勝軌。

  國際米蘭在意甲以7戰得18分,位居次席,只是比榜首的祖雲達斯少1分,球隊今屆增兵,戰鬥力有所增強,希望打破祖記壟斷的局面,奪取冠軍,球員的決心絕無疑問;無疑,球隊最近連輸兩場比賽,先在歐冠盃分組賽作客以1:2不敵西甲巴塞隆拿,後在上場意甲主場以1:2負祖雲達斯,並被打破聯賽金身,但兩支對手巴塞及祖雲達斯都是實力強勁,落敗是無話可說,更重要的是球隊可以有兩周時間作調整,重新部署,準備今場聯賽,對球隊是有好處;無疑,新兵前鋒盧卡古近況略為回落,近3場比賽都沒有入球,不過,該名比利時國腳在對聖馬力諾的歐國盃外圍賽有兩球進帳,顯示狀態有改善,今仗作客實力一般的莎索羅,有力數糊,協助球隊贏波。

  莎索羅則以6戰得6分,排名第十五位,近兩場聯賽都敗陣,分別敗給帕爾馬及阿特蘭大,今仗即使有主場之利,但面對實力明顯較帕爾馬及阿特蘭大為強的國米,自然是凶多吉少,相信會遭遇3連敗。

  其他比賽方面,可以選擇利物浦、摩納哥、維京,博大邱FC賽和蔚山現代,愛斯賓奴賽和維拉利爾。