敲葉士域治牛津新特蘭 博韋甘比格連森林紐波特

2019-10-08 11:35:49 来源:网络

  曼徹斯特市雙雄曼城及曼聯在周日的英超同告落敗,曼城主場意外的以0:2不敵狼隊,曼聯則持續頹勢,作客以0:1負紐卡素,藍月亮賽後以8戰得16分,雖仍居次席,但已比榜首的利物浦少達8分,曼城經歷了自2013至14年度以來最差的開季;紅魔鬼則以8戰得9分,是自1989至90年度(8分)後首8場聯賽最低的分數,而現時排名下跌至第十二位,領隊蘇斯克查的帥位恐怕岌岌可危。相反,兩支倫敦球會都告捷,車路士作客以4:1大勝修咸頓,阿仙奴主場以1:0小勝般尼茅夫,賽後車仔及兵工廠以8戰得14分及15分,分別升上第五、三位。

  曼城主場對狼隊之役,前線由阿古路、史達寧及馬列斯負責攻堅,大衛施華後上支援,陣容尚算完整,只是中場指揮官迪布尼因傷缺陣,對球隊的組織力有極大影響,球隊在控球率(76%對24%)及射門(18射2中龍對7射2中龍)雖仍佔優,但其實全場具威脅的攻門是不多,反之,狼隊的突擊卻頗具威脅,艾達馬泰奧利把握兩個機會贏波。

  狼隊在開賽後僅5分鐘便幾乎開紀錄,古特羅尼單刀射斜。到33分鐘,輪到曼城攻門,史達寧左禁區邊勁射,但被狼隊門將雷柏迪斯奧撲出。完半場前1分鐘,基爾獲加的遠射,亦未能逃過雷柏迪斯奧的十指關。易邊後22分鐘,曼城有開紀錄黃金機會,大衛施華右禁區外主射罰球,但竟中楣彈出。狼隊大難不死,在完場前10分打破僵局,艾達馬泰奧利接應魯爾占美尼斯的妙傳射入。到補時階段,該名中場射成2:0完場,包辦兩個入球。狼隊自1979年12月後,首次在頂級聯賽作客擊敗曼城,而藍月亮在領隊哥迪奧拿麾下的61場英超作客比賽,只是輸了第四場。

  賽後以8分落後於紅軍,哥迪奧拿坦言是大的差距,但仍相信球隊在英超錦標爭逐中仍能趕上利物浦。

  哥帥指出:「我知道那些小伙子,他們仍是極其投入,他們依然能夠做到;差距是大的,我知道的,許多時候,他們(利物浦)沒有失分,最好不要去想有支球隊領先8分,只是10月,仍有許多比賽。」

  曼城的同市宿敵曼聯則同病相憐,客場以0:1負紐卡素,近8場英超作客(3和5負)不勝,是自1989年9月以來在頂級聯賽最長的不勝走勢,當時是11場不勝。

  紅魔鬼作客面對賽前5戰不勝的紐卡素,表現依然未見起色,儘管控球率以69%對31%大幅度領先,但射門與對手同是12次,中龍卻以3次對2次多1次,而曼聯的攻門大都是無威脅,表現可謂乏善足陳,全場只得中堅馬古尼在完半場前頭槌攻門斜出是具威脅,相反,紐卡素的埋門是更具威脅,其中,以首次為紐記在英超上陣的小將馬菲朗塔夫的表現最為突出,該名中場在入波前已曾射中楣,到下半場27分鐘為紐記奠定勝局,並以19歲零199日成為歷來紐卡素球員英超地標戰中入球最年輕的球員;而今仗是紐記主帥布魯士執教的第400場英超,今場勝仗對他自然別具意義。

  賽後曼聯主帥蘇斯克查向球迷作出道歉,並承認歐冠盃的參賽席位可能再次未能取得。

  他表示:「我對我們未能贏波向球迷作出道歉,我們自己定下入前4的艱辛工作作為目標,唔介意下調至前6;比賽顯示我們所處於的環境,我們未有製造足夠的機會去值得贏取足球比賽勝利,我不覺得會出現,我們未能控制皮球,這是棘手問題,到下半場,表現較佳;信心是大問題,表現及戰果給與你信心。」

  而兩支倫敦球會車路士及阿仙奴同取得勝仗,車仔藉阿巴謙、美臣蒙特、簡迪及巴舒亞爾的入球,作客以4:1大勝由恩格斯破蛋的修咸頓,取得四連捷;而阿仙奴則憑新兵大衛雷斯的頭槌入球,主場以1:0挫般尼茅夫。

  敲葉士域治牛津新特蘭 博韋甘比格連森林紐波特

  由於將上演國際賽,周二上演的比賽戲碼平平,主要是英格蘭錦標賽,其中一仗為南部A組賽事,由兩支英甲球會葉士域治及基寧咸對壘,葉士域治在實力及近況都佔優,今戰值得被看高一線。

  英超聯賽錦標共有64隊參加,分為16組,每組4隊,進行單循環賽,每組頭兩名晉級32強;而葉士域治及基寧咸同被列入南部A組,同組還有英乙的高車士打及熱刺U21;而葉士域治已進行了一場比賽,主場以1:0挫熱刺U21,基寧咸亦踢了一場賽事,在主場以2:3不敵高車士打,現時葉士域治及基寧咸分別排第二、三位;事實上,在聯賽成績及近況都是葉士域治佔優,球隊目前以11戰得27分不敗的佳績,位居首位,相信球隊除了希望染指聯賽錦標爭取升班外,亦期望能在英格蘭錦標賽求取冠軍,球員的戰意自然毫無疑問,同時,球隊的近況亦值得信賴,近4場聯賽獲全勝;包括作客以1:0擊敗今仗對手基寧咸,因此,今仗回師主場出擊,勝望自然更濃。

  至於作客的基寧咸,則以11戰得13分,排名第十五位,表現未盡人意;雖然在上場聯賽主場以3:1擊敗修安聯,結束了3仗不勝,但實力與葉士域治比較始終有差距,今仗相信難逃一敗。