敲阿積士些路迪洛辛堡

2019-08-13 11:03:46 来源:网络

 曼聯在周日的英超主場以4:0大勝由新帥林柏特領軍的車路士,取得自1965年後,在奧脫福對車仔的最大勝仗;而車仔則嘗到近104年在聯賽最差的開局,林伯成為自1978年12月班治科亞在對米杜士堡負2:7後,領軍車仔首場比賽嘗到最慘重敗仗的領隊。

  紅魔鬼雖然大捷,但其實戰情並不是如賽果般一面倒,於控球率(54%對46%)及射門(18射7中龍對11射5中龍),作客的車仔更是佔優勢,只是藍戰士稍欠球運,曾兩度中柱中楣,加上替代離隊的大衛雷斯出任中堅的蘇馬表現不穩,致慘敗而回;相反,曼聯能利用自己快速進襲的特點,在球員普遍狀態較佳的情況下把握入球機會,故能獲大捷;而3名新兵馬古尼、雲比沙卡及丹尼爾占士都有不俗表現。

  車仔開賽後僅4分鐘就幾乎開紀錄,阿巴謙右禁區邊勁射,但卻中柱彈出。3分鐘後,蘇馬橫傳隊友被馬迪爾截得,左禁區邊抽射,但被基柏橫身接去。到18分鐘,曼聯打開紀錄,蘇馬禁區內不智的踢跌拉舒福特,被罰12碼,該名英格蘭國腳親自操刀射入。落後的車仔,攻勢頗盛,在39鐘開始,1分鐘內有兩個扳平良機,先是巴克利切入左輔位勁射,但被迪基亞閂出,後艾馬臣在同樣位置施射,但竟中楣。半場1球落後的車仔,在下半場初段仍踢得不錯,在11分鐘,艾馬臣左禁區邊勁射,但又被迪基亞救出。於20分鐘,車仔再度失守,安祖斯彭利拿右路傳中,馬迪爾近門撞射入網,是該名法國籍前鋒自2015年9月為曼聯首次上陣後所取得的第49個入球,是同期球員之冠。而車仔開始洩氣,兩分鐘後又失球,拉舒福特接應普巴的長傳,單刀射成3:0,個人梅開二度。到完場前9分鐘,後備入替的丹尼爾占士右輔位施射,省中艾馬臣改變方向入網,紅魔鬼最終大勝4球。

  雖然取得大捷,但曼聯主帥蘇斯克查認為球隊仍須進步。

  蘇斯克查指出:「我們知道我們並不是表現全面,正努力改善,尋找適合我們的風格,我們需要時間,但現時已到來;取勝是一種習慣,我們有運領先1:0,但在下半場我們穩定了緊張情緒,我們的信心展現。」

  同時,蘇斯克查對3名新兵馬古尼、雲比沙卡及丹尼爾占士都讚賞有嘉。

  首次領軍出戰英超即以4球慘敗,林柏特坦言難受,但強調球隊在場面上並未處於下風:「我們犯了4個錯誤,然後失了4球,這點毋容置疑,我們需要反省。但除此以外,我們長達60分鐘都主導了比賽,有中柱及掠門而過的機會。在這種水平的賽事,你不可能在沒壓力下犯錯,但這不是一場0:4的賽事。」

  林伯續謂:「我相信我們確實擁有具天賦的年輕球員,但明顯我們出現傷兵,事實上又不能引入球員;我們將必須要從痛苦經驗中學習,十分迅速作出改正。」

  至於同日舉行的另一場英超,阿仙奴憑奧巴美揚一箭定江山,作客以1:0僅勝紐卡素;而紐卡素近6次英超開鑼戰未嘗勝果。

  阿仙奴作客對紐卡素之役,3名新加盟的球員尼高拉斯比比、施巴路斯及馬田利尼同只是以後備身分出戰,名氣較大的前兩者表現同只屬平平;事實上,兵工廠儘管在控球率以62%對38%明顯佔優,但射門卻是8射2中龍對9射2中龍,兩隊是差不多,紐卡素在上半場初段更有舒維爾射中柱;而阿仙奴演出也僅是一般,能夠獲勝只是奧巴美揚在下半場13分鐘把握入球機會。

  敲阿積士些路迪洛辛堡

  博基輔戴拿模賽和布魯日

  歐冠盃第三圈外圍賽在周二將舉行次回合比賽,其中一仗為荷甲阿積士主場迎戰希臘超聯PAOK沙朗歷基,在首回合對碰時兩隊打成2:2平手,阿積士有兩個作客入球,形勢佔優,今仗在主場之利下,有力贏波晉級。

  阿積士在首回合作客對賽時,以2:2逼和PAOK沙朗歷基,但其實以表現而論,阿積士是較佳,控球率及射門都是佔上風,顯示球隊的實力在PAOK沙朗歷基之上,今仗佔有主場的優勢,自然值得被看好,同時,阿積士已展開了國內聯賽,已踢了兩場比賽,現時以4分居榜首,上場聯賽主場以5:0大勝安曼,球員的狀態肯定亦比仍未開始國內聯賽的PAOK沙朗歷基為佳,加上在對安曼之役,阿積士收起了兩名主將拿尼斯及舒賀尼,留力備戰今場比賽,今戰勝望自然進一步提高。

  PAOK沙朗歷基雖然是希臘超聯勁旅,上屆是冠軍得主,但畢竟希臘超聯與荷甲的水平是有差距,在首回合主場交鋒時也未能佔得甜頭,今仗作客出擊更會非常難打,加上國內超聯仍未展開,球員的狀態亦不及阿積士,因此,今戰實在是凶多吉少。

  其他比賽方面,值得敲些路迪、洛辛堡、艾薩德、朗斯,博基輔戴拿模賽和布魯日。