大象兵團下盤更值得秤先

2019-07-11 13:05:01 来源:网络

  非洲國家盃8強戰火繼續燃燒,今晚上演強者對話,世界排名第62位的科特迪瓦,與68位的阿爾及利亞狹路相逢。阿爾及利亞以黑馬姿態而臨,揭幕至今4戰4勝兼保清白之身,表現的確值得讚揚,然而他們與科特迪瓦正是你有半斤,我有八両,要向對手讓波則未免太樂觀,筆者認為大象兵團下盤反而更值得秤先一線。

  是次非國盃首度擴軍至24隊,也因為不乏效力歐洲頂級球會的巨星押陣,可觀性並不遜於已完結的美洲國家盃。就以科特迪瓦與阿爾及利亞的交鋒為例,雙方便同樣粒粒皆星,前中後三線都有出色的球星押陣。

  科特迪瓦除水晶宮球王韋費特沙夏領軍外,今屆賽事還加添了去季於法甲踢到曉飛的利爾翼鋒尼高拉斯比比,令球隊可以實現雙翼齊飛的陣式,後者更是魔獸名宿杜奧巴親自欽點的接班人。

  其他位置上,右閘奧里亞效力英超殿軍熱刺、中堅桑基巴文來自德甲緬恩斯、進攻中場基斯爾去季於意甲AC米蘭則有8個聯賽入球進帳,全都是頂尖的好手。眾將當中,筆者當然對尼高拉斯比比的發展更感期待,因為看過他去季的演出,很難不對其潛力心動,也難怪兩大勁旅拜仁慕尼黑及利物浦都與他扯上關係。

  至於阿爾及利亞同樣球星滿營,掛頭牌的當然是曾有李斯特城球王之稱,去季轉投曼城即於英超奪冠的馬列斯。個人認為,馬列斯與韋費特沙夏無論踢法及實力都極之相似。

  前鋒蘇利文尼來自李斯特城、進攻中場巴謙美是波圖主將,阿爾及利亞也與科特迪瓦一樣有歐洲明星隊的感覺,而兩軍實力亦的確在伯仲之間,故筆者今次秤先受讓的科特迪瓦一線。