敲阿爾及利亞突尼西亞高隆

2019-07-11 13:04:34 来源:网络

  儘管「魔獸」盧卡古有意離隊,但曼聯領隊蘇斯克查希望該名比利時國腳打消去意,多效力紅魔鬼一季。

  經過在上季於曼聯失去正選席位後,盧卡古便萌生離隊念頭,與國際米蘭、拿玻里、祖雲達斯等意甲球會扯上關係。

  據《太陽報》報道,蘇斯克查作最後努力,希望說服盧卡古留隊,以爭取球隊的正選位置;據報兩人在球隊飛往澳洲柏斯作季前集訓前,曾作會談,蘇斯克查暗示該名高大前鋒有機會在球隊獲得正選席位,不管另一名鋒將拉舒福特最近與會方續約。

  曼聯原本希望若有任何球會付出達到在兩年前向愛華頓收購盧卡古時的7500萬鎊轉會費,便會放人,但如該名比利時國腳最終未有合適球會落班,蘇斯克查渴望留用他。

  據悉,國際米蘭將會在今周派出職員到英國,爭取成功羅致盧卡古;國米教練干地考慮到中場尼恩哥蘭及前鋒伊卡迪將會離隊,需要物色替代者,除了盧卡古外,亦希望羅致迪斯高,但看來並不容易成功,曼聯甚至拒絕了以伊卡迪及尼恩哥蘭作為交換盧卡古的部分條件。

  同樣地,另一支意甲球會祖雲達斯在今夏亦準備出售前鋒文迪蘇傑售現,而德甲多蒙特已開出1500萬歐元作出收購;而另一名前鋒希古恩則極可能離隊,相信會以現金加上中場辛尼奧路,作為其轉投羅馬的條件。

  因此,祖雲達斯需要在原有的前鋒C朗及杜格拉斯哥斯達之外,增添一名鋒將,而盧卡古正是合適對象,祖記主帥沙利及體育總監柏拉迪斯最近談到收購盧卡古的可能性,亦有談及對曼城前鋒捷西斯感興趣。

  不過,祖記並不願意為盧卡古付出曼聯要求的7500萬鎊的轉會費;而國米所能開出的轉會費數目亦只是6280萬鎊。

  此外,據報曼聯獲准與英超修咸頓中場利文拿磋商轉會事宜,然而,阿仙奴亦有意羅致該名加蓬球員;而球員本身承認會方同意其離隊。

  修咸頓並沒有安排利文拿隨大軍到奧地利作季前集訓。

  另外,在周二舉行的歐冠盃第一圈外圍賽首回合比賽,蘇超些路迪於落後一球之下,連入3球,作客以3:1反勝波斯尼亞薩拉熱窩,可望成功晉級。些路迪面對實力明顯有距離的薩拉熱窩,全場控戰局,雖然在開賽後29分鐘被對方球員奧利密斯先開紀錄,但些路迪在6分鐘後由米高莊士東追平,到下半場6分鐘及完場前5分鐘,艾度亞特及冼佳亞分別建功,協助些路迪逆轉。

  敲阿爾及利亞突尼西亞高隆

  博高士路諾高平莫迪

  非洲國家盃在周四將舉行最後兩場8強賽,其中是特別具瞄頭,由兩支爭標熱門分子阿爾及利亞及科特迪瓦對碰;兩隊的實力頗為接近,不過,以在今屆賽事表現而論,阿爾及利亞明顯較佳,今仗值得被看高一線。

  世界排名第六十八位的阿爾及利亞,在今屆賽事的演出頗為亮麗,4戰全勝而共入9球,不失1球,加上之前的友賽,已連贏5場,狀態大勇,當中包括以1:0勇挫強敵塞內加爾,近兩場賽事同以3:0輕取坦桑尼亞及畿內亞,盡顯勁旅風範,隊中自然以效力英超曼城的攻擊球員馬列斯最搶鏡,是隊中危險人物,同時,分別效力葡超波圖的翼鋒巴希米及法甲奈斯的後衛艾圖,亦有可人演出,全隊士氣如虹,今仗面對有些名大於實的科特迪瓦,有力延續勝仗,打入4強。

  至於世界排名比阿爾及利亞更高6位的科特迪瓦,儘管能晉級至8強,但其實在今屆賽事的演出是未見出色,在小組賽曾以0:1不敵摩洛哥,在上場16強賽雖然以1:0淘汰馬里,但演出只屬一般,若非對手把握入球能力差,科特迪瓦未必能取勝,而一眾名氣球星如韋費特沙夏、尼高拉斯比比、莊拿芬高查等,只有韋費特沙夏的表現較對辦,若整隊演出仍沒有顯著改善,今戰恐怕會難逃一敗。

  其他賽事方面,值得敲突尼西亞、高隆,博高士路、諾高平、莫迪。