球王善哉真善哉

2019-07-11 13:02:36 来源:网络

 俗語云:「積善之家,必有餘慶」。全球氣候反常,南美阿根廷近日驟寒降,無家可歸貧困者飢寒交迫,路有凍屍骨現。球王美斯(32歲)為善不甘後人,命家族所經營餐飲酒館布施街頭露宿者,一律免費酒食濟窮人,善舉深受稱讚。

  消息稱,球王美斯出生地羅薩里奧城,近驟寒侵,不少無家可歸街頭露宿者苦不堪言,腰纏萬貫,富甲一方國寶巨星聞之,令其開設的VIP酒巴大開中門,晚上7至9時救濟無家可歸者,兩小時提供免費餐飲、咖啡和酒水盡量施捨,持續兩星期止。天氣突嚴寒,5名街頭露宿者喪命。

  阿根廷自通貨澎漲經濟蕭條不景氣下,不少貧窮線上掙扎的流浪街頭者激增。加上天意弄人,捱飢抵餓,還受無情寒流襲擊,境況淒涼。球王也曾倡導非洲肯亞國慈善扶貧,捐出180,000鎊建設水泵和糧食,救濟當地生活貧困2000居民。

  巴西主辦南美盃(Copa cup)4強爭霸戰阿根廷,美斯被球証逐離場,遭巴西2:0淘汰,僅勝智利2:1得季軍。他忿忿不平嚴辭指責判官腐化受賄,有關方面將控告他,面臨停賽兩年判罪。是否執行?正待觀察中。此回阿根廷及巴塞靈魂扶貧救困熱心公益,取諸社會且回餽之,善心實在令球迷敬佩,值得歌頌?

  (波怪史德福電郵)

  詩曰:

  善哉真善哉!作善可擋災。禦寒扶貧困,善道門大開。

  球王人尊敬,施捨實慷慨。錢糧身外物,德高眾喝采。