博尼日利亞賽和南韓女足

2019-06-12 10:38:03 来源:网络

  歐國盃在周一舉行多場外圍賽,當中的重頭戲為F組榜首大戰,結果,西班牙於主場以3:0輕取瑞典,4戰全勝得12分,繼續領放,瑞典則以4戰得7分續居次席。羅馬尼亞作客以4:0大勝馬爾他,賽後以4戰得7分排第三位;而挪威客場淨勝法羅群島兩球,賽後以4戰得5分居第四位。

  西班牙在該場大戰中,曼聯門將迪基亞連續第3場比賽退居後備,由車路士門神基柏擔正把關,而教練安歷基繼續因家事請假缺席領軍,但未有影響球隊的表現,全場控球率為74%對26%,射門為23射7中龍對5射1中龍,可謂佔盡優勢,但上半場多番射門同未能逃過對方門將奧臣的十指關,包括法比安雷斯、巴利祖、伊斯高等的射門。到下半場,伊斯高在10分鐘獲入球良機,但其切入右輔位射門卻斜出。9分鐘後,西班牙終打開紀錄,施巴斯坦拿臣禁區內犯手球,被罰12碼,沙治奧拉莫斯主射入網,取得其第165場國際賽中第20個入球。到完場前5分鐘西班牙再獲一個12碼,希蘭達禁區內踢跌後備入替的莫拉達,莫拉達親自操刀射入。兩分鐘後,另一名後備兵奧亞薩保射成3:0,亦是該名皇家蘇斯達翼鋒首個國際賽入球。西班牙順利全取3分。

  沙治奧拉莫斯在今戰本來可望梅開二度,卻讓出第2個主射12碼的機會,務求讓隊友莫拉達重拾射門靴。

  該名西班牙隊長當球隊得到第2個12碼機會時,他卻主動放棄,讓予隊友莫拉達主踢,後者不負所託,順利射入。「經過主射第1球後,有甚麼比交予隊友重拾勇態及入球來得更好。戰果才是重要,不管由誰入球。」沙治奧拉莫斯盡顯領袖風範。「說到底,射手為入球而生,莫拉達是殺手。」

  莫拉達為該名隊友的義行表示感動:「那是他的決定,我沒有要求,因為他總是想取得入球。這是很好的舉動,我會一直心存感激。」在這入球前,他已有超過1個月沒有取得士哥。

  周一上演的其他歐國盃外圍賽的戰果大致正常,在B組賽事,烏克蘭主場小勝盧森堡1:0,塞爾維亞主場以4:1大勝立陶宛;於D組比賽,丹麥主場大勝格魯吉亞5:1,愛爾蘭主場以2:1挫直布羅陀;在G組賽事,波蘭主場以4:0大勝以色列,奧地利作客挫北馬其頓4:1。

  全日賽事較意外的賽果為A組比賽,保加利亞在主場遭實力平平的科索沃絕殺,輸2:3,同組的捷克主場以3:0輕取黑山;保加利亞4戰僅得兩分居榜末,出線形勢極度不利。

  另外,已經在今夏轉會市場投入大筆資金的皇家馬德里又有收穫,法國隊主帥迪甘斯證實,里昂的法國籍後衛費蘭特文迪將會加盟該支西甲班霸。

  迪甘斯在法國對安道爾的歐國盃外圍賽前的記者會上談到費蘭特文迪:「他會去哪裏?文迪能參與進攻,他有這個能力,他兩年前在法乙,現在進步很大,他準備要加盟皇馬了。」

  費蘭特文迪的轉會費據報為5500萬歐元,現待通過體測後便能落實;費蘭特文迪出生於1995年6月8日,身高1米78,司職左後衛,2017年他從勒哈費爾加盟里昂。在剛剛過去的賽季中,他在各項賽事中代表里昂出場44次,入了3球並有3次助攻。他連續兩個賽季入選法甲最佳陣容。

  費蘭特文迪是皇馬在新球季第4名羅致的球員,之前已經簽了葡超波圖中堅米列圖、德甲法蘭克福前鋒盧卡祖域及英超車路士鋒將夏薩特。

  敲德女足費城聯海灣者

  博尼日利亞賽和南韓女足

  女足世界盃周三將繼續進行分組賽,其中,在B組賽事,奪標熱門德國將會面對另一支歐洲球隊西班牙,兩隊在首場比賽雖然都能取勝,但表現其實都未盡人意,然而,以實力而論,德國始終是較強,值得投予信心一票。

  世界排名第二位的德國,在首場分組賽以1:0小勝中國,但表現卻受到批評,尤其是上半場,實力較遜的中國有兩個入球良機,但同未能把握,其中一次射門是中柱;不過,該支奧運冠軍隊大賽經驗豐富,相信經過該仗後,今戰的演出會有所改善;事實上,德國的機動性踢法,在女足球壇是享富盛名,今仗遭逢戰鬥力有差距的西班牙,有望取得連勝。

  至於世界排名第十三位的西班牙,近年來的水準有明顯提升;然而,在首場分組賽對實力平庸的南非,演出卻未如理想,一度落後,只是靠兩個12碼及踢多一人下才反超前,最後贏3:1,今仗遇上實力強勁的德國,將會面對重大考驗,恐怕會遭逢敗仗。

  其他比賽方面,值得敲費城聯、明尼蘇達聯、西雅圖海灣者、維拿迪馬愛華頓,博尼日利亞女足賽和南韓女足。