勇士殘陣難讓拓荒者

2019-05-14 11:31:31 来源:网络

  NBA分岸決賽明天正式開打,率先上演西岸決賽,金州勇士會於主場擺擂台,迎戰波特蘭拓荒者。勇士圖創三連冠王朝,戰意鮮明,奈何今季走運不斷有主力受傷,令到實力再無太大優勢下,今仗不妨小敲拓荒者下盤。

  筆者在開鑼時曾指出,勇士爭奪冠軍的最大對手不是別人,而是他們自己,只要保持陣容健康,看不到有任何球隊可以挑戰他們的地位。

  可惜就正正是遭筆者不幸言中,勇士先於季後賽初段有中鋒古辛斯舊患復發,很大機會提早收咧;而更要命的是連續兩季奪得總決賽MVP,被視為唯一能與勒邦占士齊名的杜蘭特也在與次圈侯斯頓火箭交鋒時受創。在五巨頭缺其二下,勇士最終仍以4:2淘汰火箭,反映出他們原本有多麼超班,但他們的實力已受到傷兵打擊,卻是不容否認的事實。

  執筆之時,勇士尚無杜蘭特復出的時間表,個人估計其首回合上陣的機會不會太高。

  作客的拓荒者於次圈7場淘汰排名更高的丹佛金塊,是今季唯一一個以下剋上的對賽組合,他們的實力值得尊重。除了控衛利拿特外,得分後衛麥科勒姆亦射到上晒身,首戰可望給予勇士極大威脅。